logo

На Байконуре началась подготовка к запуску TurkSat-4A

Дата: 
четверг, 16 Январь, 2014 - 23:02

13 января специалисты предприятий космической отрасли начали сборку и тестирование ракеты-носителя и разгонного блока. 16 января транспортным самолетом АН-124 на космодром Байконур доставлен космический аппарат Turksat 4A. После осмотра и приемки КА специалисты MELCO займутся его автономными проверками и подготовкой к сборке с разгонным блоком

КА TurkSat-4A принадлежит турецкому оператору спутниковой связи Turksat AS и предназначен для обеспечения услуг телевещания и широкополосной связи на территории Турции, в Европе, Центральной Азии, Ближнем Востоке и Африке. Космический аппарат изготовлен японской корпорацией Mitsubishi Electric (MELCO), на базе модульной платформы DS2000 MELCO, масса на орбите – 3800 кг. Рабочий диапазон - Ku, Ka и C.
Пуском КА TurkSat-4A открывается программа коммерческих пусков с российских космодромов в 2014 году. РН «Протон» впервые будет использоваться для запуска космического аппарата связи, изготовленного на базе платформы МЕLCO. Стартовая масса КА Turksat 4A - приблизительно 4850 кг. Пуск намечен на середину февраля.

Tags: 

18+
Новый сайт