logo

Начинается эскизное проектирование новой европейской РН Ariane 6.

Дата: 
четверг, 14 Ноябрь, 2013 - 11:42

Советом европейского Космического Агентства (на уровне министров стран-участниц), проходившем в ноябре 2013 г. в Неаполе, одобрены предварительные требования к перспективной европейской ракете-носителю Ariane 6.
Основное требование к РН – вывод 6,5 тонн полезной нагрузки на геостационарную орбиту. Первые две ступени будут работать на твердом топливе, третья – на криогенных компонентах. Третья ступень должна быть максимально унифицирована с третьей ступенью РН используемой сейчас РН Ariane 5.
Концепция новой РН была определена в июле 2013 г. В октябре предварительные требования к Ariane 6 были представлены экспертам из ASI (космическое агентство Италии), CNES (космическое агентство Франции), DLR (Аэрокосический центр Германии) и Европейского Космического Агентства.
Следующий шаг разработки – первый этап эскизного проектирования – стартует в феврале 2014 г. Его цель – предварительно состыковать различные системы носителя по массам, энергопотреблению, габаритам, взаимным электрическим помехам и прочим показателям. Второй этап начинается в марте, результатом его должен стать набор требований к системам Ariane 6. ЕКА планирует выпустить эти требования в октябре-ноябре 2014 г.

18+
Новый сайт