logo

Телеканал «Интер+» зарегистрирован Министерством культуры и информации Казахстана

Дата: 
понедельник, 2 Сентябрь, 2013 - 23:39

В конце июля украинский международный телеканал «Интер+» был зарегистрирован в Казахстане Министерством культуры и информации Республики Казахстан.
Необходимость официальной регистрации была вызвана вступлением в силу Закона РК «О телерадиовещании».
Телеканал «Интер+», первый и единственный украинский канал, который присутствует в ТВ-сетях Казахстана с 2006 года, теперь не имеет каких-либо юридических ограничений для распространения в сетях платного ТВ Республики Казахстан.
Закон Республики Казахстан от 18 января 2012 года № 545-IV «О телерадиовещании» вступил в силу 2 марта 2012 года. Согласно ст.19, п. 1 данного закона «иностранные теле-, радиоканалы, распространяемые операторами телерадиовещания на территории Республики Казахстан, подлежат обязательной постановке на учет в уполномоченном органе». До вступления закона в силу регистрация работающих на ТВ-рынке Казахстана иностранных телеканалов не требовалась.

Как сообщили нам в компании «Торсат», занимающейся дистрибьюцией канала по всему миру, владельцы систем спутникового ТВ в Казахстане могу принимать кодированный сигнал «Интер +» со спутника Horizons-2 (Континент ТВ). Общая (спутниковая и кабельная) аудитория канала в РК составляет по оценкам специалистов компании более ста тысяч абонентов.
В системах платного ТВ России «Интер+» присутствует с 2004 года.
Согласно требованиям законодательства Российской Федерации, в 2006 году телеканал получил свидетельство регистрации СМИ. В связи со сменой представителя на территории Российской Федерации, (на сегодняшний день это – компания «Сигнал Медиа») телеканалу «Интер+» было выдано новое свидетельство регистрации СМИ № ФС 77-48324 от 27 января 2012 года. 30 января 2012 года была получена лицензия Роскомнадзора на осуществление телевизионного вещания.
Аудитория телеканала «Интер+» на территории Российской Федерации составляет более 1 миллиона зрителей с географией от Калининграда до Урала и Сибири. Крупнейшие операторы: Орион Экспресс (Континент ТВ), ЭР-Телеком Холдинг (Дом.ру), МТС, Оптикстел (Multima).
Телеканал «Интер+» присутствует на 3 спутниках: ASTRA 4А, Galaxy 16 и Horizons-2, сигнал которых покрывает всю территорию Российской Федерации, стран СНГ, Балтии, Центральной Азии, Европы, Израиля, Ближнего Востока, Северной Америки и Северной Африки. Со спутника ASTRA 4А 5.5 град. з. д. телеканал идет в открытом виде.
Аудитория телеканала составляет десятки миллионов русскоязычных и украиноязычных телезрителей по всему миру.

Tags: 

18+
Новый сайт