logo

Приложение от телеканала "Кухня ТВ" для владельцев iphone и ipad

Директор развития и дистрибуции холдинга «Ред Медиа» Антон Коньшин

Компания "Ред Медиа" подготовила приложение для устройств на базе Apple iOS, дополняющее телевизионный контент своего телеканала "Кухня ТВ".
Приложение не показывает видео - вместо этого пользователям предлагаются игры и полезные сервисы типа подбора рецептов и оценки калорийности. О том, зачем телеканалу такое приложение, Телеспутнику рассказал Директор развития и дистрибуции холдинга "Ред Медиа" Антон Коньшин.

ТС: С какой целью сделано приложение?
Антон Коньшин: Для «Ред Медиа» запуск приложения от «Кухня ТВ» - первый шаг к освоению популярной платформы Apple iOS, который позволит расширить рамки бизнеса компании. Сотрудничество с новыми площадками потребления контента – «веление времени». Постепенный процесс отказа от традиционного телесмотрения, особенно среди молодой аудитории, является вектором или трендом развития путей потребления контента.

ТС: Приложение платное? Рекламируется ли оно на телеканале и какое количество скачиваний?
Антон Коньшин: За основу в вопросе формирования ценообразования было принято исследование о профиле аудитории телеканала «Кухня ТВ» и его эфирных конкурентов. Базовый ориентир: потенциальные пользователи относятся к разным социальным группам, а владелец мобильного устройства от Apple – это определенная планка финансовых возможностей.
Прогнозы по посещаемости (скачиванию) оптимистические. В данном контексте стоит подчеркнуть, что была проделана большая работа на стадии бизнес-планирования. По результатам первых пяти дней размещения в App Store можно сделать вывод, что приложение пользуется спросом не только в России и странах СНГ, но в Северной Америке, Европе, Австралии и даже в некоторых азиатских странах – Китай, Индия, ОАЭ.

ТС: Как регулярно обновляется контент, как он связан с контентом телеканала, есть ли видео?
Антон Коньшин: Приложение «Кухня ТВ» включает в себя 4 раздела: лучшие рецепты из программ телеканала с подробным описанием способа приготовления, фотографиями и важными примечаниями; холодильник – подбор блюда из продуктов, которые есть «под рукой»; калорийность – для стремящихся оставаться в отличной форме и следить за питанием; игра «Catch & Cook» - веселое и занимательное развлечение как для детей, так и для взрослых. Также сервис включает интерактивную функцию оценки рецептов и возможность добавления собственных блюд. Приложение изначально создавалось как многофункциональный продукт, однако наши дальнейшие планы включают как периодическое обновление наполнения, так и усовершенствование пользовательского интерфейса.

ТС: Какие планы?
Антон Коньшин: «Ред Медиа» планирует развитие подобных проектов, а также освоение новых сред и технологий доставки контента до зрителя. Всех секретов раскрывать не буду, но уже в этом году планируется продолжить сотрудничество с Apple и вывести на рынок разработки на базе других платформ.

Tags: 

18+
Новый сайт