logo

Круглый стол РИА Новости по освещению Сочи-2014.

«Домашняя» Олимпиада никаких преференций российским телекомпаниям не даст, все зависит от количества приобретенных прав. Лицензии на олимпийские трансляции добились «Первый» и «Россия», НТВ Плюс имеет сублицензию.

20 марта в Российском агентстве международной информации «РИА Новости» прошел Круглый стол в формате видеомоста Москва-Санкт-Петербург-Томск-Казань на тему: "Телевидение и спорт. Как будут освещаться Олимпийские игры 2014 года".
Как было сказано на Круглом столе, правами на олимпийские телетрансляции (вплоть до новостных сообщений) монопольно распоряжается Международный Олимпийский Комитет. Он же устанавливает цены, и поэтому «домашняя» Сочинская олимпиада никаких преференций российским телеканалам не принесет. Количество трансляций с Сочи-2014 будет зависеть от количества купленных прав.
По заявлению Анны Дмитриевой (комментатор дирекции спортивных каналов НТВ Плюс) сегодня лицензию на освещение олимпийских событий в Сочи имеют два телеканала: Первый и Россия. Сублицензию при помощи Российского Олимпийского комитета удалось получить НТВ Плюс. Таким образом, НТВ Плюс – единственный на сегодня российский оператор спутникового непосредственного телевещания, имеющего права на трансляцию из Сочи-2014.

Что касается прав на интернет-трансляции, то на сегодня они еще не продавались, и представители телекомпаний цену на них не знают. Разумеется, телеканалы стремятся заполнить вещанием и телевизионную, и интернет-среды, но насколько им удастся реализовать свои стремления, будет зависеть от цены на права на интернет-трансляции.

18+
Новый сайт