logo

Приставки для цифрового эфирного ТВ произведет Humax

Дата: 
понедельник, 5 Март, 2012 - 01:42

ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» и компанией HUMAX ELECTRONICS Ltd (Южная Корея) подписали соглашение, согласно которому компания HUMAX берет на себя разработку приставок для приема цифрового эфирного телевидения, соответствующих временным Техническим требованиям к абонентским устройствам, утвержденным Министерством связи и массовых коммуникаций РФ. HUMAX откроет на территории Российской Федерации сборочное производство приставок, обеспечит доставку и реализацию производимых устройств через розничные сети в субъектах РФ в соответствии с планом ввода в них цифрового вещания, а также качественную техническое гарантийное и постгарантийное обслуживание оборудования.
Как отмечается в пресс-релизе РТРС, наряду с HUMAX свою готовность к участию в реализации глобального российского инфраструктурного проекта – перехода на цифровое эфирное телевизионное вещание в прогрессивном стандарте DVB-T2/MPEG-4 -выразили крупнейшие российские и зарубежные компании, такие как General Satellite, ЗАО «МНИТИ», НПО ЦТС, ОАО «Сигнал», BBK (Китай), Kaon (Южная Корея) и другие производители. ( см РТРС привлекает крупнейших разработчиков приемного оборудования для цифрового эфирного ТВ к производству устройств стандарта DVB-T2).
Как пояснили представители Humax, подписано только общее соглашение, детали реализации нуждаются в дополнительной проработке. В настоящее время идет заключение соглашения с поставщиком СУД. Организация сборки на территории России возможна как на собственном производстве, так и по схеме контрактной сборки, вопрос тоже пока решается. Для организации сети ремонта ведутся переговоры с существующими сетями по ремонту бытовой техники и с Почтой России, услуги которой позволят абонентам из удаленных городов пересылать оборудование в ремонтные центры.
Соглашения РТРС и производителей приставок позволят, с одной стороны, контролировать качество абонентского оборудования с помощью системы лицензирования, с другой стороны, обеспечивают перспективу для производителей приставок, которые начнут выпускать модели согласно новым требованиям, специфическим именно для российского рынка.

Tags: 

18+
Новый сайт