logo

Официальное начало коммерческого вещания НТВ-Плюс на Сибирь со спутника Бонум-1 56 град.в.д.

Как сообщил нам генеральный директор НТВ-Плюс Е.Р.Якович, начало коммерческого вещания пакета НТВ-Плюс на Сибрь пока откладывается из-за неурегулированных финансовых отношений компании Медиа-Мост и Газпрома. В настоящий момент, как сообщил нам г-н Якович, стороны близки к разрешению спорной ситуации и достижению взаимных договоренностей. Очередной шаг в этом направлении должен быть сделан 8 ноября на судебном заседании, посвященном разрешению данного вопроса. На этом судебном заседании планируется достигние так называемого "мирового соглашения".


В случае заключение данного "мирового соглашения", считает г-н Якович, коммерческое вещание на Сибирь с позиции 56 град.в.д. будет начато в кратчайшее сроки. Это означает, что будут заключаться договора с клиентами, проживающими вне зоны покрытия спутника, находящегося в позиции 36 град.в.д., то есть восточнее Урала. До этого момента за все установки оборудования НТВ-Плюс, сделанные на этих территориях, НТВ-Плюс не несет никакой ответственности. Ответственность за эти установки несут клиенты, которые приобрели оборудование, и фирмы, установившие его.


Однако вещание НТВ-Плюс на Сибирь в случае успешного разрешения финансовых споров с Газпромом в полном объеме, в котором оно сейчас существует для европейской части России, будет начато не ранее апреля 2001 года. Связано это с необходимостью закупки некоторого оборудования, необходимого для организации временного смещения вещания ряда каналов. Г-н Якович привел нам пример Детского канала, вещание которого без временного сдвига перейдет на вечерне-ночное время для сибирских часовых поясов, что конечно неприемлимо. До достижения "мирового соглашения" с Газпромом все закупки оборудования телекомпанией НТВ-Плюс преостановлены.


18+
Новый сайт