logo

Посол Италии посетил НПО ПМ им. М.Ф. Решетнева.

4 декабря 2000 года Научно-производственное объединение прикладной механики имени академика М.Ф.Решетнёва посетила делегация высоких гостей из Италии во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Италии в Российской Федерации господином Джанкарло Арагона.


Как известно, ранее НПО ПМ уже посещал посол Франции. Это было в конце ноября 1998 года, когда полным ходом шла совместная работа сибирских и французских специалистов по созданию спутника "Сесат". Теперь спутник "Сесат" успешно работает на орбите в интересах европейских и российских потребителей, а в НПО ПМ стало больше знатоков французского.


Сегодня в НПО ПМ по напряжённому графику ведутся работы по спутникам типа "Экспресс-АМ" с участием новых азиатских и европейских фирм. Так что нынешний визит посла Италии для сибирских спутникостроителей является хорошей приметой и важным знаком взаимного интереса к сотрудничеству, поскольку должен послужить дальнейшему укреплению деловых связей с европейскими партнёрами в области высокотехнологических и наукоёмких производств, в области создания спутниковых средств связи, телевещания, навигации.


По словам господина посла, его впечатления от визита в НПО ПМ "на 100% позитивные", и предприятие можно сравнить с "островом прекрасных технологий" на фоне необъятных просторов Сибири.


(Пресс-служба НПО ПМ)

18+
Новый сайт