logo

Судебное заседание по иску налоговой инспекции к ЗАО "ТНТ-Телесеть" отложено.

Вчера 10.01.01 должно было состоятся первое заседание суда по серии дел о закрытии ряда структур холдинга Медиа-Мост (НТВ, ТНТ, НТВ-Плюс и самого ЗАО "Медиа-Мост") по искам налоговой инспекции одного из округов г.Москвы. Судебное заседание по иску налоговой инспекции к ЗАО "ТНТ-Телесеть" отложено. По нашим данным следующее заседание по делу ЗАО "НТВ-Плюс" и ЗАО "Медиа-Мост" должно состоятся 17.01.01


Ниже мы приводим комментарии пресс-службы телекомпании ТНТ по этому событию.



Комментарий пресс-службы телесети ТНТ:


- Мы удовлетворены тем, что арбитражный суд г.Москвы принял ходатайство нашего адвоката и решил рассмотреть иск налоговой инспекции №3 к телесети ТНТ коллегиально. На заседании суда мы обратили внимание суда на то обстоятельство, что дела с такой мотивировкой прежде в судебной практике вообще не рассматривались. Учитывая сложность дела, а также большую общественную значимость ЗАО "ТНТ-Телесеть", суд перенес слушание на 31 января, когда он (суд) соберется в расширенном составе.



Генеральный директор ТНТ Павел Корчагин:


- С нашей точки зрения, иск о ликвидации ТНТ не отвечает интересам государства, которые, по идее, налоговые органы должны защищать.



Андрей Скутин, зам. генерального директора и директор департамента региональных связей:


- "Главное в этом деле - нельзя допустить столь опасного прецедента с точки зрения общественно-политической. Ведь в упомянутом иске речь идет о ликвидации успешно работающей телесети. Телесети национального масштаба, в деятельности которой задействованы сотни тысяч людей по всей стране. Наши программы транслируют на пять часовых поясов свыше 240 региональных телестанций. Общая потенциальная аудитория телесети от Калининграда до Владивостока приближается к восьмидесяти миллионам человек, а количество городов вещания превысило 530. ТНТ уверенно занимает одно из лидирующих мест на отечественном телерынке. Такое упрочение позиций произошло за счет высококачественногот программного продукта, в первую очередь, русского художественного сериала, возрожденного ТНТ. По данным службы Гэллап, среднегодовая доля телесмотрения ТНТ по стране составила в 2000 г. 4%. А рейтинги лучших программ сравнялись или превосходят рейтинги ТВ-6.


- Телесеть является исправным налогоплательщиком. Для финансовых претензий к нам оснований нет. Мы готовы урегулировать все вопросы с налоговыми органами и надеемся, что наша отчетность за 2000г., которую мы предоставим в установленный законом срок, их удовлетворит.

18+
Новый сайт