logo

Новости из зала арбитражного суда г.Москвы, где 31.01.01 рассматривался иск налоговиков о ликвидации телесети ТНТ.

ФАКТЫ


На только что завершившемся заседании Арбитражного суда г.Москвы рассматривался иск налоговиков к ЗАО "ТНТ-Телесеть". В ходе заседания, которое проводилось коллегией судей, были отклонены ходатайства ответчика (ТНТ) и Национальной Ассоциации Телерадиовещателей о том, чтобы НАТ выступил третьим лицом на стороне ответчика. При этом истец - налоговая инспекция №3 ЦАО г.Москвы - не возражала против участия НАТ в деле, предоставив решать этот вопрос суду. Суд, тем не менее, в удовлетворении ходатайства об участии НАТ в рассмотрении дела отказал, мотивируя это тем, что решение никак не повлияет на права и обязанности НАТ по отношению к телесети ТНТ. Президент НАТ Эдуард Сагалаев возражал, но его возражения не были приняты судом.


Затем представители истца ходатайствовали о перенесении сроков рассмотрения дела на тот момент, когда "ТНТ-Телесеть" предоставит бухгалтерский баланс за 2000г. (по закону это должно произойти до 30 марта с.г.) Одновременно аналогичное ходатайство было выдвинуто и ответчиком, телесетью ТНТ. Суд удовлетворил оба ходатайства и перенес рассмотрение дела на 11 часов 11 апреля с.г.


КОММЕТАРИЙ


Решение Арбитражного суда комментирует генеральный директор ЗАО "ТНТ-Телесеть" Павел Корчагин:


- Фактическая сторона дела всем известна. Однако, выступая на сегодняшнем заседании суда, и руководитель НАТ Эдуард Сагалаев, и я отметили еще один очень важный момент: "ТНТ-телесеть" - компания коммерческая. И иск налоговой инспекцией о нашей ликвидации нанес нам существенный материальный ущерб, не говоря уже о моральном аспекте вопроса. Я уже говорил об этом, и повторю еще раз, что в данном случае налоговая инспекция, призванная защищать государственные интересы, сработала с антигосударственных позиций. Если бы к нам не предъявлялись иски по результатам баланса двухлетней давности, сегодня наше финансовое состояние объективно могло бы быть гораздо лучше. Не будь всей этой шумихи о нашей якобы неплатежеспособности, мы бы сумели привлечь больше инвестиций, рекламодателей. А, значит, принесли бы в казну больше доходов в виде налогов. Кстати, и я уже об этом говорил раньше, по предварительным данным баланса, предоставлявшихся нами в суд, ТНТ завершила 2000-й год с прибылью.


- Так что, мы с оптимизмом смотрим в будущее, и надеемся, что решение суда будет в нашу пользу. ТНТ- крупная телевизионная сеть, имеющая заслуженный авторитет - как на национальном телевизионном рынке, так и за рубежом. За нами - 77 миллионов зрителей от Калининграда до Владивостока и 250 региональных телекомпаний-партнеров. Все три года своего существования мы успешно, динамично развивались, и не намерены снижать темпы роста и дальше, если, конечно, нам не будут в этом мешать.


18+
Новый сайт