logo

Коллегия Минсвязи одобрила Концепцию развития в России сетей кабельного телевидения и систем широкополосного беспроводного доступа

Постановлением Коллегии Минсвязи России № 16-1 от 13 декабря 2000 г. одобрена "Концепция развития в России сетей кабельного телевидения и систем широкополосного беспроводного доступа типа MMDS, LMDS, MWS (MVDS) на период до 2015". Как Вам известно, эта Концепция разработана по инициативе и при финансовой поддержке нашей Ассоциации.


В течение 2001-2002 годов в интересах практической реализации Концепции должны быть разработаны более десятка документов, регламентирующих создание и эксплуатацию СКТВ и систем широкополосного беспроводного доступа.


Ассоциация кабельного телевидения России примет участие в исследованиях "…предоставления мультимедийных и других услуг с элементами интерактивности с целью последующего практического применения на сетях кабельного телевидения" на выделенных участках действующих сетей г.г. Москвы (ОАО "Комкор") и Санкт-Петербурга (ГП "Санкт-Петербургское кабельное телевидение").


Кроме того, АКТР будет участвовать в разработке "Правил технической эксплуатации сетей кабельного телевидения для операторов связи".


Текст Постановления коллегии и самой Концепции размещен на сайте АКТР www.aktr.ru


Источник - "Вестник АКТР" N1 от 06.02.01

18+
Новый сайт