logo

"Медиа-Мост" приветствует сообщения о достижении прогресса на переговорах между Газпромом и консорциумом иностранных инвесторов по поводу приобретения части акций телекомпании НТВ.

"Медиа-Мост" приветствует сообщения о достижении прогресса на переговорах между Газпромом и консорциумом иностранных инвесторов по поводу приобретения части акций телекомпании НТВ и выражает надежду, что позиция Газпрома на переговорах искренна.


"Медиа-Мост" вновь подтверждает ранее заявленную принципиальную позицию, согласно которой контрольным пакетом телекомпании НТВ не должен обладать ни один из акционеров. Напоминаем, что уже сейчас никто не обладает контрольным пакетом акций НТВ. "Медиа-Мост" готов к дальнейшему уменьшению своей доли.



От редакции мы можем прокомментировать это собщение следующим образом. Среди потенциальных инвесторов телекомпании НТВ называются Тед Тернер (вице-президент международной медиа-группы Time Warner), известный своими проектами в России американский бизнесмен Джордж Сорос, Европейский Банк Реконструкции и Развития, скандинавская медиа-группа Modern Times Group. Однако, как показывает международный опыт развития таких инвестиционных проектов, связанных с продажами крупных пакетов акций медиа-компаний, до подписания соответствующих контрактов какие-либо прогнозы строить очень сложно. Многочисленные заявления в прессе обычно строятся на непроверенных данных. Официальных заявлений до подписания контрактов представители крупных медиа-групп по подобным вопросам обычно не делают, ссылаясь на коммерческую тайну.

18+
Новый сайт