logo

Заканчивается открытое аналоговое вещание канала Евроспорт.



Уважаемые читатели,



К нашему великому сожалению заканчивается открытое аналоговое вещание канала Евроспорт с хорошо видимого и принимаемого на европейской территории бывшего СССР спутника Hot Bird. Первоначально руководство телеканала Евроспорт приняло решение о закрытии этого типа вещания 17 марта, но в дальнейшем сообщило, что по ряду причин данное событие может быть отложено на 2-3 недели. Абсолютно достоверной информации у нас пока нет, но решение руководством Евроспорта принято окончательно и судя по всему в конце марта - апреле 2001 года открытое аналоговое вещание этого канала будет закрыто. Вещание телеканала Евроспорт со спутника Hot Bird, в том числе и его русскоязычной версии, будет продолжено в "в цифре" в кодировке Viaccess.


Данное решение связано с тем, что Евроспорт - коммерческий телевизионный канал и требует за просмотр абонентскую плату. Вместе с тем, как и большинство зарубежных коммерческих телеканалов, Евроспорт не желает работать с индивидуальными подписчиками на прямую, а только с операторами систем платного телевидения - кабельными сетями, системами MMDS, НТВ-Плюс и т.д. Можно предположить, что руководство Евроспорта оценило ситуацию в странах бывшего СССР, как "созревшую" для перехода всех операторов платного телевидения на договорные отношения. "Закрытие" канала, вероятно, должно их к этому подтолкнуть. По этому пути идут все платные телевизионные каналы и Евроспорт является своеобразным чемпионом по продолжительности открытого вещания со спутника.


Безусловно, именно открытое аналоговое вещание этого канала было последнее время наиболеее привлекательным для большинства владельцев соответствующих приемных систем, ориентированных на спутник Hot Bird. Подводя некоторые итоги, можно сказать, что эра аналогового спутникового телевидения началась в России и других странах бывшего СССР в 1995 году, когда был запущен первый спутник серии Hot Bird. Характерные размеры устанавливаемых антенн уменьшился с 1.8 м до 0.9 метров. Число установок антенн возросло с сотен до тысяч в месяц. Спутниковое телевидение из хобби отдельных любителей превратилось в настоящий бизнес, живущий по законам рынка. Окончанием эры аналогового спутникового вещания можно будет условно считать закрытие аналоговой версии Евроспорта на этом спутнике. Без Евроспорта спрос на установки аналогового спутникового приема будет вероятно совсем незначителен.


В связи с этими событиями перед редакцией Теле-Спутника встал вопрос о целесообразности печати программы передач на телеканал Евроспорт в нашем журнале. И мы хотели бы обсудить возможные варианты с нашими читателями. Мы рассматриваем следующие возможные варианты.


Проголосовать.


Все ваши мнения и замечания мы постараемся учесть при построении наших редакционных планов. Среди всех приславших заполненный бланк мы разыграем цифровой спутниковый ресивер Vortec VS-9800 CIplus (два слота CI). Ресивер предоставлен компанией Mediacom из ОАЭ. Тест был опубликован в Теле-Спутнике N12(62) за 2000 год.


Проголосовать.


18+
Новый сайт