logo

Комментарии ген.конструктора ЗАО "Бонум-1" г-на Л.Я.Кантора по поводу ареста спутника "Бонум-1".

По последним сообщениям прессы судебные приставы наложили арест на спутник "Бонум-1". Арест на спутник был наложен в рамках исполнительного производства по взысканию задолженности по кредиту, которая имеется у ЗАО "Бонум-1". Кредит был предоставлен Министерством финансов России. Согласно решению Московского арбитражного суда взысканию подлежит около 30 млн долл.


Г-н Кантор подтвердил нам факт наличия непогашенного кредита и соответствующего решения суда. Однако, решение суда никак не может сказаться на технические аспекты работы спутника. Вещание некоторых телевизионных и радио программ с него осуществляется и будет осуществляться. Для погашения кредита весь спутник или его часть будет продана. По утверждению г-на Кантора для погашения кредита, о котором идет речь, достаточно продать всего два транспондера. Тем не менее, данный арест накладывает ряд ограничений на работу со спутником. Без согласования с кредитором нельзя осуществлять продажи его емкостей, передавать спутник другому владельцу, передвигать в другую орбитальную позицию и т.д..


Как нам сообщил г-н Кантор, на вещание пакета НТВ-Плюс на европейскую часть бывшего СССР данное решение суда никак не скажется, так как это вещание ведется через арендуемые емкости спутника Eutelsat W4. Арендованный спутник не является собственностью ЗАО "Бонум-1" и на него нельзя наложить арест по данному решению суда.


18+
Новый сайт