logo

Внеочередное общее собрание акционеров Телекомпании НТВ, созванное сегодня по инициативе "Газпром-медиа", досрочно прекратило полномочия старого и избрало новый состав совета директоров телекомпании.

В него вошли 9 человек - шестеро представителей "Газпром-медиа" и трое представителей НТВ. Это телеведущий Леонид Парфёнов, генеральный директор "НТВ-кино" Владилен Арсеньев и исполнительный директор "НТВ-холдинга" Михаил Шмушкович. Новый состав совета директоров НТВ на своем первом заседании избрал председателем совета директоров телекомпании гендиректора компании "Газпром-медиа" Альфреда Коха, генеральным директором телекомпании - предпринимателя Бориса Йордана, а главным редактором телекомпании - председателя правления РИА-Вести Владимира Кулистикова. Накануне все представители НТВ, в том числе и гендиректор НТВ Евгений Киселев заявили о своем отказе войти в совет директоров, предложенный "Газпромом".


Официальный представитель холдинга "Медиа-Мост" Дмитрий Остальский заявил о незаконности собрания акционеров НТВ. "Никаких юридических последствий так называемое собрание акционеров НТВ, которое проводится на незаконном основании, иметь не будет", - сказал Остальский. Он заметил, что "в России существует свобода собраний, но не свобода собраний от закона". "Газпром-Медиа", игнорируя все положения законодательства, провел свою акцию, выполняя заказ власти. Но мы будем стоять до конца", - подчеркнул Остальский.


Подробней о событиях читайте на сайте www.ntv.ru

18+
Новый сайт