logo

Пресс-Релиз МПТР России о встрече министра М.Ю.Лесина и вновь избранного генерального директора телекомпании НТВ Бориса Йордана.

4 апреля в Министерстве по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций прошла встреча Министра М.Ю. Лесина и вновь избранного генерального директора ОАО "Телекомпания НТВ" Бориса Йордана по инициативе последнего.


Приглашенный бывший генеральный директор компании Евгений Киселев не приехал на встречу и не соединился по телефону с Михаилом Лесиным. Приемная Евгения Киселева объясняла это тем, что он занят и дает многочисленные интервью.


В ходе беседы Борис Йордан продемонстрировал юридические документы, подтверждающие легитимность вчерашнего собрания акционеров и своего избрания. Он заявил о том, что новое руководство НТВ ставит вопросы свободы слова во главу своей политики и сожалеет о тех пессимистических настроениях, которые существуют у значительной части журналистов НТВ, к которым все относятся с большим уважением. Новое руководство будет стремиться вести диалог с журналистами и сожалеет о том, что от таких предложений всячески уклоняется Е.Киселев, - сообщил Б.Йордан.


В свою очередь Михаил Лесин заявил о необходимости нормализации ситуации вокруг НТВ и сообщил, что министерство готово выступить в качестве площадки для проведения диалога.


Борис Йордан обратил внимание Министра на то, что политические интриги вокруг НТВ и попытки разных политических сил нагнетать страсти не будут способствовать привлечению инвестиций в российский бизнес. Он также обратился с просьбой к Министерству не предпринимать никаких мер к телекомпании в связи с нарушением лицензионных требований, ограничением вещания и накопленными долгами.


04.04.2001 г.


18+
Новый сайт