logo

MTG приобретает российский телеканал "Дарьял ТВ".



Шведская медиа-корпорация Modern Times Group MTG AG в рамках расширения территории вещания своих телевизионных проектов подписала контракт на приобретение 75 процентов акций российского телеканала "Дарьял ТВ". "Дарьял ТВ" - коммерческий телеканал, имеющий лицензию на вещание по всей территории РФ и некоторых стран - бывших республик СССР. Аудитория телеканала составляет 20 млн. человек. Распространение сигнала производится через спутник "Ямал-100".


"Это очень важный шаг для MTG. Мы верим в Россию. Потенциал этой страны огромен, и мы верим, что в России сформируется большой рекламный рынок. Мы приходим на этот рынок с намерением построить свой бизнес "с дальним прицелом", как мы уже работаем в странах Балтии и в Венгрии.", - заявил Ганс-Холгер Альбрехт (Hans-Holger Albrecht) - президент и председатель правления MTG.


Дочерняя компания MTG - Viasat Broadcasting, намерена начать вещание телеканала имеющего неполитическую развлекательную окраску, направленного на широкую аудиторию. Концепция телеканала будет базироваться на концепции TV 3, вещающего в странах Скандинавии, странах Балтии и телеканала viasat 3, вещающего в Венгрии.


Окончательно сделка должна быть оформлена в мае. Российские регулирующие ораны уже выдали свое разрешение. (пресс-служба MTG)




18+
Новый сайт