logo

"Пентаком" строит самую современную в России широкополосную сеть в Подмосковье.



Впервые в России компания "Пентаком", дочерняя компания голландской Russia Broadband Communications (RBC) приступила к реализации беспрецедентного телекоммуникационного проекта. Инвестиционная группа Delta Capital Management Inc. является основным инвестором проекта.


Новый проект компании "Пентаком" предусматривает создание сетей кабельного телевидения, местной и международной IP-телефонии и доступу в Интернет на основе гибридных волоконно-коаксильных сетей (HFC). Именно эта технология, на основе которой функционирует почти все мировое кабельное телевидение, позволяет сделать, в частности, кабельное телевидение, высококачественным и, одновременно, доступным по цене даже семьям с уровнем доходов ниже среднего.


Компания "Пентаком" начала свою деятельность в Московской области, где уже с начала этого года ведется строительство сети кабельного телевидения в г. Мытищи. В скором времени более 50 тысяч семей получат возможность пользоваться качественной телефонной связью, высокоскоростным доступом в Интернет (в том числе и без приобретения компьютера) и смотреть передачи более 40 российских и международных телеканалов. "Пентаком" уже заключил лицензионные соглашения на право вещания со всеми Российскими и зарубежными телеканалами. Сегодня 20% населения города Мытищи уже смотрит до 32 телепрограмм, включая городской телеканал муниципальной студии "Родники" г.Мытищи.


Всего в срок до 2005 года планируется охватить сетью "Пентаком" 1,000,000 квартир в 30 городах Подмосковья. Пик строительства и развития сети придется на 2002 год, в котором компания рассчитывает привлечь к сети "Пентаком" около 250 тысяч абонентов.


Осуществляемый компанией "Пентаком" проект - один из первых и наиболее масштабных в России проектов в области телекоммуникационных услуг для населения. И первый проект такого уровня, ведущийся с применением высших мировых стандартов качества и самых передовых технологий. Такие HFC-сети широко используются во всем мире и позволяют сочетать доступность цены на услуги с высоким качеством сервиса, возможностями расширения сети и надежностью связи.


Финансирование проекта будет осуществляться исключительно за счет собственных средств компании "Пентаком". Основным инвестором проекта является Delta Capital Management Inc. (The US - Russia Investment Fund).

18+
Новый сайт