logo

Начал вещание русскоязычный фильмовый канал TV21.

4 июня со спутника Экспресс 6А, 80 град.в.д. 4125 МГц, R, SR 22912, FEC ? (пакет ТВЦ) начал вещание русскоязычный фильмовый канал TV21 из Латвии.


Мы получили оперативную информацию о канале от директора TV21 Владимира Федючка, Он рассказал нам, что концепция канала - это "европейское кино в широком диапазоне". То есть на канале будут демонстрироваться итальянские, французские, российские, латвийские и др. фильмы. Не удастся обойтись без голивудского кино. Все фильмы будут дублированы на русский язык. Предполагается система субтитров, встроенных в телетекст. На настоящий момент присутствуют субтитры на латвийском и литовском языках, планируются украинские субтитры. В будущем планируется ряд передач на языке оригинала для изучающих язык, в которых планируются русские и английские субтитры.


На канале TV21 фильмы не будут прерываться рекламой. Между фильмами планируются 5-минутные перерывы с анонсами фильмов, куда при ретрансляции может быть вставлена местная реклама или какие-то другие передачи.


До 18 июня идет тестовое вещание только в рабочее время (по Московскому времени). С 18 июня начнется круглосуточное вещание, состоящее из двух повторяющихся 12-часовых блоков. С 1 августа планируется кодирование в системе Cryptoworks.


TV21 имеет права для ретрансляции в кабельных сетях во всех странах бывшего СССР, которые собственно и охватывает используемый луч спутника Экспресс 6А. Продажа карточек индивидуальным абонентам не планируется.

18+
Новый сайт