logo

ГЛОБАЛТЕЛ ОБЪЯВЛЯЕТ О НАЧАЛЕ КОММЕРЧЕСКОГО РОУМИНГА С СОТОВЫМИ ОПЕРАТОРАМИ РОССИИ СТАНДАРТА GSM.

Компания "ГлобалТел", эксклюзивный поставщик услуг системы глобальной подвижной спутниковой связи Глобалстар в России, объявляет о начале предоставления услуг национального роуминга в сотовых сетях стандарта GSM.


На первом этапе партнерами ГлобалТел стали компании "Мобильные ТелеСистемы" (территория Москвы и Московской области) и "Сибирские Сотовые Системы-900" (территория Новосибирска и Новосибирской области).


Это означает, что абоненты "МТС" и "ССС-900" теперь могут существенно расширить зону обслуживания, оставаясь при этом абонентами сети GSM и являясь роумерами в сети Глобалстар. Для этого им необходимо установить свою Sim-карту в спутниковый терминал системы Глобалстар (Ericsson R-290 или Telit SAT-550). Зона покрытия системы Глобалстар в России охватывает территорию от южной границы России до 740 с.ш. и от западной границы до 180 меридиана.


В свою очередь, зона действия этих сотовых операторов отныне открыта для абонентов ГлобалТел - обладателей трубок Ericsson R-290 и Telit SAT-550.


Пользователь сам может выбирать режим настройки диапазонов работы: "GSM" - только сотовый режим; "Globalstar" - только спутниковый режим; "предпочтительно GSM", при котором телефон автоматически включается в режим GSM, находясь в зоне действия сотовой сети, или в спутниковый режим Globalstar - вне покрытия сотовой сети.


Стоимость звонка для абонента ГлобалТел, которому предоставлена услуга роуминга, рассчитывается на основе межоператорских тарифов оператора, в зоне действия которого находится абонент. Например, для абонента ГлобалТел, стоимость минуты исходящего разговора в сети МТС составит от 0,60 у.е., в сети ССС-900 - от 0,38 у.е. Название сети на дисплее телефона для МТС - MTS или RUS-01, для ССС-900 - RUS-05. Местные исходящие звонки бесплатны для МТС - продолжительностью 5 и менее секунд, для ССС-900 - продолжительностью 10 и менее секунд.


В полном объеме предоставление услуг национального и глобального роуминга планируется реализовать к октябрю 2001 года. (пресс-служба ГлобалТел)

18+
Новый сайт