logo

26 июня с.г. состоится плановое заседание Совета АКТР



26 июня с.г. состоится плановое заседание Совета АКТР, которое впервые пройдет в новом офисе Ассоциации. Все вопросы повестки дня продиктованы практикой нашей теперешней жизни:


1.О подготовке проекта "Программы развития в России сетей кабельного телевидения и систем широкополосного радиодоступа". К заседанию Совета в соответствии с поручением от 17 апреля с.г. должен быть подготовлен проспект Программы. По итогам его обсуждения к доработке подключится Рабочая группа.


Как уже сообщалось, работу кабельной секции Конгресса на TRBE'2001 предполагается в основном посвятить обсуждению проекта Программы. На будущей же конференции в Сокольниках (февраль 2002, выставка Cable@Satellite) все разделы Программы должны быть полностью "обкатаны" для официального внесения на рассмотрения в Минсвязи и возможного согласования в МПТР и других ведомствах. Важно еще раз условиться, что мы не делаем "культа" из Программы, - это только форма систематизации усилий нашего сообщества по пути развития рынка кабельного телевидения и широкополосного радиодоступа.


2. О возможных путях финансовой поддержки перспективных проектов Ассоциации. Пока таким проектом является только Программа. Тема непростая и, видимо, нет смысла обсуждать ее до Совета, но если у Вас возникнут идеи по этому поводу, то сообщите, пожалуйста (info@aktr.ru)!


3. О позиции АКТР по проблеме ежегодного сбора для содержания органов надзора за связью. Вопрос обсуждался на предыдущем заседании Совета. Поскольку на письмо Э.М. Сагалаева Председателю Правительства ответа по существу проблемы не поступило, то в адрес М.М. Касьянова направлен официальный запрос депутата П.Б. Шелища. По поручению Правительства подготовка проекта ответа поручена Минюсту и Минсвязи. Ждем результатов.


4. О порядке сбора и использования статистических данных о сетях кабельного телевидения и системах широкополосного радиодоступа в России и СНГ. (Об этом можно прочитать в разделе "Что новго" на нашем сайте.) Нет нужды спорить - без налаженной статистики не может быть ни толковой Программы, ни эффективной деятельности нашей Ассоциации.


5. О подготовке к выставке TRBE'2001 и конгрессу "Прогресс технологий телерадиовещания". Наша секция на этом Конгрессе мыслится как своеобразная "разминка" перед официальным ежегодным мероприятием Ассоциации - выставкой и конференцией "В&C" и "C&S", организуемой членом АКТР компанией "МIDexpo" при генеральной поддержке АКТР. Задача этого этапа - формирование функциональных секций Ассоциации на Конгрессе ТRВЕ'2001 и самостоятельных секций на февральской Конференции "Cable&Satellite'2002".


С наилучшими пожеланиями В.Г. Маковеев


Исполнительный директор АКТР

18+
Новый сайт