logo

По поводу отключения "Экспресс-2".

Международная Организация Космической Связи (МОКС) "Интерспутник" сообщает, что 11 июня 2001 г. произошло аварийное отключение спутника "Экспресс-2" в точке стояния 14° з.д., что привело к перерыву в работе каналов трансатлантической связи в Системе "Интерспутник". Предположительная причина аварийного отключения - отказ системы ориентации на Землю. В настоящее время проводятся работы с целью восстановления ра-ботоспособности спутника.


Всем клиентам "Интерспутника", работавшим через "Экспресс-2", была предоставлена возможность оперативного перевода своих каналов связи на спутник нового поколения "Экс-пресс-3А", размещенный в орбитальной позиции 11° з.д. в июне 2000 года. Основными пользо-вателями спутника "Экспресс-2" являлись государственные и частные операторы связи Рос-сии, Кубы, Кувейта, Польши, Сирии, США и стран Африки.


В марте 2002 года в орбитальную позицию 14° з.д. планируется запуск российского спутника новой серии "Экспресс-А-1R". По соглашению с ФГУП "Космическая связь", которое владеет спутником, МОКС "Интерспутник" будут предоставлены девять транспондеров диапа-зона "С" с зоновым покрытием для обеспечения трансатлантического трафика в Системе связи "Интерспутник". (пресс-служба Интерспутника)

18+
Новый сайт