logo

Дополнительная информация по КА "Горизонт", 40° в.д.

21-го июня на космическом аппарате "Горизонт" № 43 в позиции 40° в.д произошел отказ приемника 6-го ствола. В стволе распространялись телевизионные программы РТР и "Культура", а также программы радиостанций "Маяк", "Радио России", "Юность" и др. Спутник, запущенный в январе 1996 года с трехлетним гарантийным сроком существования, к настоящему времени полностью выработал свой ресурс. Сразу после отказа Федеральное государственное унитарное предприятие "Космическая связь" (ГПКС) совместно с ВГТРК и ОАО "Ростелеком" задействовали резервную наземную систему распространения программы РТР, что позволило восстановить телевизионное вещание для 80% населения европейской части России.


В течение 2-х часов ГПКС переоборудовало передающие станции Центра Космической Связи "Владимир" (ЦКС "Владимир") для восстановления телевизионного и звукового вещания. После согласования с ВГТРК ГПКС начало трансляцию программы "Культура" через 7-й ствол спутника "Горизонт" № 43 и тем самым восстановило прием программы в полном объеме.


В соответствии со схемой аварийного резервирования через 6-й ствол спутника "Экспресс" № 9 в позиции 103° в.д. был подан пакет программ РТР в аналоговом виде и "Культура" в цифровом формате, а также на европейскую часть России программы звукового вещания "Радио России", "Юность" и "Маяк".


Для полного восстановления вещания на европейскую часть России филиалам ВГТРК необходимо будет произвести переориентацию приемных антенн в отдельных пунктах. (пресс-служба ГП "Космическая Связь")


18+
Новый сайт