logo

Полезный результат совместной работы Минсвязи, НАТ и АКТР (актуальная информация для операторов систем MMDS).

Вступил в действие Приказ Минсвязи России № 155 от 26.06.2001 г. "Об упрощении процедуры регистрации органами государственного надзора за связью и информатизацией в Российской Федерации начала строительства технических средств - объектов связи сети общего пользования и их приемки в эксплуатацию".


Документ весьма необходимый многим участникам рынка кабельного телевидения и систем широкополосного беспроводного доступа, он также является наглядным подтверждением эффективности использования общественных профессиональных объединений для защиты интересов их членов. Если Вы помните, на 3-ем Съезде Ассоциации кабельного телевидения в Сокольниках 16 февраля 2001 года начальнику ДРТС Министерства связи В. И. Павлову было передано письмо с совместным обращением Вице-президента НАТ Злотниковой Е. А. и Исполнительного директора АКТР Маковеева В. Г., в котором содержались ряд предложений по развитию данного приказа. В частности, в письме содержалась просьба "…распространить упрощенный порядок регистрации, предусмотренный п. 1.1 проекта Приказа (заявительная процедура без проведения последующей экспертизы органами Госсвязьнадзора и без их участия в комиссиях по приемке объекта в эксплуатацию), на системы распределения программ телевидения в диапазонах частот 2100-2700 ГГц с мощностью передатчиков до 20 Вт на канал включительно, а также на одноинтервальные радиорелейные линии (станции мощностью до 20 мВт) без ограничения их применения указанной в проекте приказа одной и достаточно узкой в настоящее время областью". Данные положения полностью учтены в итоговом документе.


Особые наши поздравления Уханову Е. Н. - члену Совета АКТР, Генеральному директору ОАО "ЭСТА" (г. Северодвинск), принявшему активное участие в выработке и продвижении совместной позиции НАТ и АКТР.


От имени членов АКТР мы выражаем искреннюю признательность руководству НАТ и надеемся на продолжение сотрудничества в интересах членов наших ассоциаций.



По материалам Вестника АКТР.

18+
Новый сайт