logo

Телекомпания НТВ-Плюс перешла в собственность Газпром-Медиа.



5 июля 2001 г. Газпром-Медиа получил в собственность еще 19% акций НТВ, а также пакеты из 25-ти процентов плюс одна акций 23-х компаний холдинга Медиа-Мост. Таким образом Газпром-Медиа получил в собственность контрольные пакеты акций всех компаний, ранее принадлежавших холдингу Медиа-Мост. Это произошло потому, что Московский городской суд оставил в силе решение Черемушкинского суда первой инстанции, который и постановил отдать Газпрому данные пакеты акции. Это решение было предпринято судом за несколько дней до срока погашения кредита в 262 млн.долларов, залогом за который и являются вышеперечисленные акции.


Как подтвердил нам сегодня 12 июля пресс-секретарь Медиа-Моста Дмитрий Остальский, юридически контрольные пакеты акции компаний НТВ-Плюс и НТВ-Интернет, с деятельностью которых в первую очередь сталкиваются наши читатели, принадлежат Газпром-Медиа. Однако никаких конкретных шагов со стороны Газпром-Медиа в отношении этих компаний пока предпринято не было и в ближайшие несколько дней с его точки зрения предпринято не будет.


Предсказать дальнейшее развитие событий в отношении компаний НТВ-Плюс и НТВ-Интернет на настоящий момент не представляется возможным.

18+
Новый сайт