logo

Компании ГЛОБАЛТЕЛ - 5 ЛЕТ



16 августа 2001 компании "ГЛОБАЛТЕЛ" исполнилось 5 лет. В этот день в 1996 году был зарегистрирован Устав юридического лица ЗАО "Глобалстар - Космические Телекоммуникации".


За 5 лет наша компания завоевала прочные позиции на рынке телекоммуникаций как национальный оператор - поставщик услуг глобальной мобильной спутниковой связи системы Глобалстар в России.


С момента начала полной коммерческой эксплуатации в ноябре 2000 года у нас появилось более двух тысяч абонентов и более ста поставщиков услуг на всей территории страны, наблюдается постоянный рост числа абонентов и трафика, расширяется спектр услуг и зона покрытия системы.


ЗАО "ГлобалТел" было создано для предоставления услуг системы Глобалстар на территории России. Учредителями компании являются ОАО "Ростелеком" и Globalstar L.P. В мае 1997 года между Globalstar L.P. и ЗАО "ГлобалТел" было подписано Соглашение, по условиям которого ЗАО "ГлобалТел" получило эксклюзивные права на предоставление услуг Глобалстар на территории России. В задачи ЗАО "ГлобалТел" входит обслуживание наземного сегмента глобальной спутниковой системы Глобалстар в России, выполнение функций национального оператора и эксклюзивного поставщика услуг на всей территории РФ.


Globalstar L.P., штаб-квартира которого находится в Сан-Хосе, Калифорния, представляет собой международный консорциум, объединяющий стратегических партнеров и поставщиков услуг связи. Компания создана корпорацией Loral Space & Communications в 1991 году. В консорциум входят также стратегические партнеры, представляющие ведущие компании мира по производству телекоммуникационного оборудования и предоставлению услуг связи: QUALCOMM, Inc. (также соучредитель), Alenia Aerospazio, China Telecom, DACOM, DaimlerChrysler Aerospace, Elsacom, Hyundai, TE.SA.M (совместное предприятие France Telecom и Alcatel), Space Systems/Loral, Vodafone AirTouch.


ОАО "Ростелеком" - основной оператор, оказывающий услуги международной и междугородной связи в РФ, обеспечивающий связь России с 231 страной мира; предоставляет каналы для передачи информации по магистральным и внутризоновым сетям связи; сдает в аренду линии передачи, линейные, групповые и сетевые тракты, каналы тональной частоты, каналы и средства звукового и телевизионного вещания, каналы передачи данных; организует новые международные каналы связи, участвует в международных проектах развития связи.



18+
Новый сайт