logo

C 29 сентября спутниковый телевизионный канал ARTE меняет сетку вещания вечерних програм.

Совместный франко-немецкий телеканал ARTE был создан 10 лет назад, и к настоящему моменту достиг больших успехов в завоевании аудитории. Его смотрит 94% телезрителей Франции и 85% - Германии. Всего канал принимается в 65 млн домов в Европе. ATRE позиционирует себя как канал европейской культуры, и с этой целью включает в себя 30% программ других европейских государств. Ассоциированными членами каналастали RTBF (Бельгия), TVP (Польша) и ORF (Австрия), сотрудничество ведется с многими другими европейскими телеканалами.


Многие программы ARTE завоевали известность и стали образцами для создания подобных программ другими каналами, многие передачи получили призы на конкурсах.


Вмести с тем телеаудитория Европы меняется со временем, и последние исследования, проведенные каналом в Германии и Франции показали, что телезрители часто испытывают трудности при просмотре ARTE из-за насыщенности сетки программ. Всвязи с этим и было решено провести ряд изменений.


1. Вечерние программы должны стать более разнообразными за счет смены жанров и ритма передач. Тематические передачи вторника будут посвящены политике, экономике и науке. После этого планируется музыкальная передача. Поздний вечер четверга будет посвящен искусству, театру, литературе и истории


2. Программа передач должна быть более доступна. Для этого ежедневно вечером после 22:30 CET планируется передавать аннонсы вечерних передач. Предусмотрен повторный показ фильмов в более раннее время


3. По-прежнему значительное место в програме выделяется для музыки и театра. В воскресенье в 20H15 CET будет выходить новая получасовая программа Танец , во вторник в 23:00 - новая часовая музыкальная программа.


Предесмотрен также ряд других изменений в программе.

18+
Новый сайт