logo

Продано 7 млн. приемных систем для американского спутникового телевизионного цифрового пакета DIRECTV.



Компания Hughes Network Systems (HNS) - владелец американского спутникового телевизионного цифрового пакета DIRECTV, 23 августа 2001 г. анонсировала продажу 7 млн. приемных систем с момента начала работы пакета. С учетом того, что в 1999 году было продано около 1 миллиона систем, можно констатировать, что абонентская база этого пакета растет с потрясающей скоростью.


Необходимо все-таки заметить, что число проданных систем только косвенно говорит о числе абонентов, регулярно платящих абонентскую плату. Число абонентов всегда ниже числа проданных систем, так как часть абонентов, купивших систему, по каким-то причинам отказывается от услуг платного ТВ, часть систем лежит на складах у дилеров и т.д. Но в любом случае цифра в 7 млн. производит неизгладимое впечатление на любого специалиста, работающего в области платного ТВ. 7 млн. систем по 200-300 долларов каждая - это будет .... 7 млн. абонентов по 20 долларов в месяц абонентской платы на 12 месяцев, за год это будет ... Начинаешь сильно путаться в нулях.


Интересно отметить, что на день позже - 24 августа, было объявлено о 10-процентном сокращении штата работников DIRECTV в США. Это можно объяснить тем, что руководство DIRECTV последовало общей тенденции по сокращению персонала, которая наблюдается в американских, европейских и азиатских Hi-Tech компаниях в этом году. Фактически все крупнейшие компании, работающие в области электроники, Интернета и современных информационных услуг уже объявили об аналогичных по масштабам сокращениях персонала. Это делается в ожидании падения рынка в данных областях. Такие ожидания основываются на крайне нестабильном поведении известного американского биржевого индекса NASDAQ. Принято считать, что поведение этого индекса отражает состояние мировой экономики в Hi-Tech областях.



18+
Новый сайт