logo

Компания "ИнтернетМедиаКом" начинает регулярное спутниковое IP-вещание



Начиная с 27 августа, с 11.00 до 12.00 часов московского времени компания "ИнтернетМедиаКом" (ИМК) начинает проводить пробное IP вещание видео-сигнала через спутник "Ямал-100" с трансляцией на всю территорию Российской Федерации. Целью вещания является настройка вводимых в эксплуатацию технических комплексов региональных пресс-центров (РПЦ) ИМК и демонстрация возможностей технологии и всего коммуникационного комплекса ИМК.


Уже в сентябре "ИнтернетМедиаКом" планирует приступить к проведению ежедневных интерактивных акций, транслируемых на всю страну, с участием журналистов в Федеральном пресс-центре в Москве, а также в региональных пресс-центрах ИМК в Санкт-Петербурге, Белгороде, Екатеринбурге, Сыктывкаре. В дальнейшем список РПЦ будет значительно расширен.


Коммуникационная система компании "ИнтернетМедиаКом" предоставляет журналистам региональных СМИ возможность, до последнего времени практически недоступную. Региональные журналисты, наравне со своими московскими коллегами, смогут принимать реальное участие в пресс-конференциях политиков, бизнесменов, звезд шоу-бизнеса и спорта, проводимых в Москве или в других городах Российской Федерации, в странах СНГ или дальнего зарубежья.


Технический потенциал сети РПЦ позволяет региональным журналистам в видеоинтерактивном режиме задавать свои вопросы ньюсмейкеру и вести с ним диалог. Это обеспечит возможность получать необходимую информацию не с лент информационных агентств, а непосредственно из уст первоисточника, находящегося порой за тысячи километров. И для этого не потребуется никуда выезжать.


Каждый создаваемый региональный пресс-центр ИМК обладает полным комплексом возможностей для видеоинтерактивного участия в удаленных пресс-конференциях, включая получение реального видеоизображения для телевизионных репортажей и новостей. Аналогичные возможности предоставляются и для федеральных СМИ. Не покидая пределов столицы, журналисты смогут стать участниками акций, проводимых в различных регионах РФ на базе пресс-центров "ИнтернетМедиаКома".


По информации "ИнтернетМедиаКома" и сайта C-News

18+
Новый сайт