logo

1-го сентября 2001 г. первому российскому интернет-телевидению PiterTV.ru исполнился год!



1-го сентября 2000 года в Петербурге, при участии компаний "Компьютерные Сети" и "Медиа-Стелс", появился Первый интерактивный телеканал PiterTV.ru.


Год напряженной и плодотворной работы. Как совершенно новая форма СМИ, мы много искали и экспериментировали. Где-то ошибались, где-то находили необычные формы вещания. Так или иначе, год получился интерестным. Особое внимание мы уделяли культурному пространству Петербурга и его представителям.


В нашей студии побывали многие неординарные личности, музыканты играли живые концерты, режиссеры делились своим мнением о кинематографе и кинофестивалях, клипмейкеры представляли свои работы, дизайнеры и художники рассказывали о своем подходе к творчеству.


Было много, так называемых, неформатных вещей - от короткометражного кино домузыки, которая нигде больше не звучит. Вокруг PiterTV за это время сформировался круг друзей, многие из которых помогают в подготовке эксклюзивного материала. Это Кирилл Ипатов (программа Pura Vida о латиноамериканской ритмической культуре), Сергей Гасанов (программа об экзотических музыкальных инструментах), Владимир Матушкин (он же DJ Nguba, программа о корневой музыке) и многие другие энтузиасты развития новых форм


вещания и мировоспрития.


Большое спасибо Жене Глюк, автору программы "ТелеГлюкк", благодаря которой к нам заглядывали совершенно удивительные представители рок-музыки Петербурга.


За год в гостях у PiterTV.ru побывали такие известные персонажи, как Дмитрий Шагин, Кирилл Миллер, "Deadушки","Pushking", "Ночные снайперы", Олег Гаркуша, Олег Гитаркин, Tequillajazzz, Сева Гаккель, Йос Стеллинг, Андрей Тропилло, Эдмунд Шклярский, Михаил Борзыкин, Настя Полева, Волков трио, Кирилл Миллер, Владимир Рекшан, Doping Pong Comics, Оркестр Вермишель, Новые Композиторы и многие другие.


Освещая новости России и Питера, мы стараемся рассказать не только о культурной жизни Северной столицы, Москвы и Европы, но и познакомить наших зрителей с новостями Сети и новыми технологиями.


Со всеми нашими гостями вы можете общаться благодаря принципу настоящей интерактивности, которую на данный момент из всех СМИ может предложить только интернет-телевидение. Вы можете получать интересующую вас информацию напрямую от самих ее носителей, без какого-либо журналистского преломления.


В этом мы тоже видим принципиальный момент нашего поиска.


Аудитория PiterTV на 70 процентов состоит из зарубежных пользователей. Остальные тридцать процентов это пользователи из Москвы, Петербурга, Новосибирска и других крупных городов России. За год число наших зрителей достигло более 20000 человек!


В очередном году мы поставили перед собой задачу: реализовать весь накопленный опыт первопроходцев сетевого телевидения и стать лидерами сетевого вещания. Насколько нам это удастся - покажет время, которое, мы надеемся, прошагаем вместе с вами.


Ждем ваших писем с пожеланиями и предложениями!


Мы открыты для сотрудничества и общения пишите: tvlist@pitertv.ru



PS Подробно об этом проекте мы писали в журнале ТелеМультиМедиа N1(5) 2001 г.


18+
Новый сайт