logo

Собрание акционеров Медиа-Моста приняло решение об его ликвидации. Судебные приставы не пришли за акциями НТВ-Плюс.



По сообщению пресс-секретаря Медиа-Моста Д.Остальского сегодня 10.09.01 собрание акционеров Медиа-Моста приняло решение об его ликвидации. Это сделано потому, что существует соответствующее судебное решение. Суд вынес его по иску налоговой инспекции, обвиняющей ЗАО "Медиа-Мост" в превышение балансовых пассивов (кредитов) над балансовыми активами. Как объяснил нам г-н Остальский, Медиа-Мост - это холдингообразующая компания, которая в качестве активов имеет только акции дочерних компаний, что не принимается в расчет российским бухгалтерским учетом. Этим формальным поводом и воспользовалась в налоговой инспекции для подачи соответствующего иска.


Г-н Остальский заверил нас, что факт ликвидации сам по себе не может повлиять на работу дочерних компаний, в том числе и НТВ-Плюс. Медиа-Мост сейчас владеет пакетом акций НТВ-Плюс чуть менее 50%. В результате процедуры закрытия предприятия эти акции должны быть проданы для погашения долгов по кредитам.


К значительно более плачевным последствиям может привести бездействие другого акционера НТВ-Плюс - Газпром-Медиа, владеющего контрольным пакетом акций этой телекомпании. В Медиа-Мосте готовы были передать акции НТВ-Плюс сразу после решения суда в июле 2001 года. Однако, по словам Д.Остальского Газпром-Медиа упорно не спешит вступать во владение НТВ-Плюс. На сегодня 10.09.01 планировалась передача акций НТВ-Плюс и еще более чем 20 компаний при помощи судебных приставов. Передача акций в очередной раз не состоялась.

18+
Новый сайт