logo

Международный спутниковый канал Nationаl Geographic официально объявил о запуске русскоязычной версии.



4 сентября, в день своего четырехлетия, международный спутниковый канал Nationаl Geographic официально объявил о запуске русскоязычной версии. В музее Вернадского в Москве был организована пресс-конференция, посвященная этому событию.


На территории СНГ канал вещается со спутника Сириус в кодировке PowerVu, и распространять его предполагается через кабельные сети.


Распространением на территории стран СНГ и Прибалтики и занимается компания Universal Communications. По словам менеджера проекта Максима Калинина, уже заключены договоры на ретрансляцию с сетями компании Метромедиа и несколькими кабельными операторами в городах Владимир, Иваново и Королев.


Велись переговоры о включении канала в пакет НТВ-Плюс, но предсказать их результат пока невозможно из-за неопределенности положения самой телекомпании НТВ-Плюс.


Ориентировочная стоимость канала для кабельных операторов - 11 центов с абонента в месяц. Канал вещает 18 часов в день с двух часов дня до восьми часов утра. 30% передач дублированы на русский язык.


Канал Nationаl Geographic - документальный канал о природе. Одним из учередителей канала является Национальное Географическое общество США, основанное в 1888 году и финансирующее многочисленные экспедиции и научные исследования. Таким образом у документального канала есть серьезная научная база.

18+
Новый сайт