logo

Компанией "Телесет" проведены совместные испытания систем передачи данных в стандартах DVB-RC и DOCSIS+wireless



В конце октября 2001г. фирма "Телесет" успешно провела испытания системы передачи данных стандарта DVB-RC (Digital Video Broadcasting with Return Channel). Испытания проводились на действующей в г. Новоуральске эфирно-кабельной системе MMDS/Internet стандарта DOCSIS+wireless, которая была инсталирована в августе 2000г. также компанией "Телесет". Осуществлена стыковка систем двух разных стандартов и обеспечено их устойчивое функционирование во всех частях: эфирно-кабельной - по стандарту DOCSIS, а в кабельных ТВ сетях - по стандарту DVB-RC.


В процессе испытаний системы передачи проверялся обмен данными по MMDS, домовым и кабельным ТВ сетям и IP-телефония с выходом на городскую и местные мини-АТС.


Получены практические результаты, которые позволяют сделать вывод о возможности совместного функционирования ТВ сетей в обоих стандартах. При этом вместе с передачей ТВ программ обеспечивался устойчивый обмен данными, высокоскоростной доступ в Интернет и IP-телефония, как по кабельным сегментам ТВ сетей, так и по MMDS.

18+
Новый сайт