logo

Министр Михаил Лесин перевел кабельное ТВ в резерв.



Ассоциация кабельного телевидения России получила из МПТР следующее письмо. Мы считаем, что с ним будет интересно ознакомиться всем, кто работает в области кабельного телевидения в России. Текст письма приводится полностью.



Министр Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций


Исх. № Ц/1-14-228 13.11.2001



Организациям, осуществляющим деятельность в области использования радиочастотного спектра для целей телерадиовещания, развития средств массовых коммуникаций и распространения средств массовой информации, включая передачу по кабельным распределительным сетям



Настоящим сообщаю, что в целях совершенствования функционирования сети распространения телерадиопрограмм в Российской Федерации, а также в связи с формированием единого производственно-технического комплекса на базе государственных телевизионных и радиовещательных сетей (Указ Президента Российской Федерации от 13 августа 2001 г. № 1031), МПТР России доводит до сведения организаций, осуществляющих деятельность в области использования радиочастотного спектра для целей телерадиовещания, развития средств массовых коммуникаций и распространения средств массовой информации, следующее.


В целях обеспечения конституционного права граждан на получение информации, в соответствии с Доктриной информационной безопасности Российской Федерации, утвержденной Президентом Российской Федерации 9 сентября 2000 г., Указом Президента Российской Федерации от 6 октября 1995 г. №1019 "О совершенствовании телерадиовещания в Российской Федерации", а также учитывая универсальный характер эфирного вещания, максимально обеспечивающего доступ к телерадиопрограммам всех граждан Российской Федерации, установить, что основной схемой трансляции общероссийских телевизионных и радиоканалов на территории Российской Федерации является эфирное распространение сигнала с его последующим приемом на распределительные телевизионные сети (СКТВ, КСКПТ, антенна на дом, антенна на подъезд) и доведением его до абонентов в соответствии с действующими нормами Российской Федерации. Схема передачи сигналов общероссийских телевизионных и радиоканалов на распределительные телевизионные сети (СКТВ, КСКПТ, антенна на дом, антенна на подъезд) по волоконно-оптическому и коаксиальным сетям является резервной, за исключением тех случаев, когда распределительные сети являются параллельными.


Организациям, осуществляющим деятельность в области использования радиочастотного спектра для целей телерадиовещания, развития средств массовых коммуникаций и распространения средств массовой информации, в своей работе учитывать настоящее разъяснение.


М. Ю. Лесин

18+
Новый сайт