logo

"КОМКОР-ТВ" может стать американской компанией

Американская венчурная компания Andersen Group объявила о заключении с "Московской телекоммуникационной корпорацией" ("Комкор") предварительного соглашения об увеличении своей доли в уставном капитале московского оператора кабельного телевидения "КОМКОР-ТВ", совместного предприятия корпорации "Комкор" и Moscow Broadband Communication, четверть которого принадлежит Andersen Group. Соглашением предусматривается, в частности, что увеличение доли произойдет путем покупки Andersen Group у "Комкор" акций "КОМКОР-ТВ" на сумму $20 млн. Эти деньги пойдут на финансирование последующей деятельности оператора. Соглашение также предусматривает покупку 50-процентной доли корпорации "Комкор" в "КОМКОР-ТВ" путем обмена ее на пакет акций Andersen Group стоимостью приблизительно $30 млн. Кроме того, Andersen Group намерена приобрести пока не принадлежащие ей акции Moscow Broadband Communication.


Председатель правления Andersen Group Фрэнсис Бейкер в связи с соглашением заявил: "Мы ожидаем, что 100-процентное владение и оперативный контроль над "КОМКОР-ТВ" поможет привлечь дополнительные инвестиции, быстрее расширять предоставление услуг и достигнуть прибыльности к 2004 г."


Однако подчеркивается, что реализация объявленных планов зависит от выполнения множества условий, результатов переговоров с акционерами различных компаний, а также одобрения регулирующих органов России и США.


По данным Andersen Group, на 30 ноября 2001 г. "КОМКОР-ТВ" обслуживал 21 224 подписчика на услуги КТВ и 1 762 - на широкополосный доступ в Internet.


По данным вестника АКТР.

18+
Новый сайт