logo

Заявление Президента Национальной Ассоциации Телерадиовещателей России Эдуарда Сагалаева.



Сегодня 11 января 2002 года президиум Высшего арбитражного суда РФ подтвердил решение о ликвидации телеканала ТВ-6.


В связи с этим с мы получили следующее заявление.



Заявление Президента Национальной Ассоциации Телерадиовещателей России Эдуарда Сагалаева.




В связи с последним решением Президиума Арбитражного Суда о ликвидации Московской Независимой Вещательной Корпорации (телекомпании "ТВ-6") считаю необходимым заявить следующее.


Не касаясь политической стороны этого дела, о которой уже многое было сказано, хочу обратить внимание на очень серьезные и далеко идущие последствия этого вердикта, которые будут касаться не только судьбы отдельно взятой частной телекомпании, но практически всего телевизионного сообщества России.


Речь идет об интересах нескольких сот телекомпаний в нашей стране, ближнем и дальнем зарубежье, которые связаны партнерскими отношениями с "ТВ-6" и в том или ином объеме распространяют его программы. По большому счету, речь идет о серьезном ущемлении интересов многомиллионной аудитории российских граждан и русскоязычного населения за рубежом.


Немаловажно и то, что эта ситуация вызовет проблемы с работой для квалифицированных специалистов компаний, будут разрушены сложившиеся творческие команды.


Дальнейшее развитие ситуации, очевидно, будет происходить не только в правовом поле. Очень многое зависит от позиции, которую займут все стороны, имеющие отношение к этой драматической проблеме.


От имени большинства членов Национальной ассоциации телерадиовещателей России я обращаюсь к Правительству страны, Министерству РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, другим влиятельным структурам, а также ко всем акционерам МНВК с настоятельной просьбой максимально учесть возможные тяжелые последствия этого решения как для телезрителей, так и для огромного числа региональных вещателей.


Сейчас нужно подняться над политическими, финансовыми и прочими конфликтами и не допустить того, чтобы судебное решение ударило по людям, предприятиям, коллективам "ТВ-6" и других телеканалов, которые де-факто ни в чем не повинны ни перед властью, ни перед конфликтующими акционерами МНВК.


Я еще раз призываю всех, от кого это зависит, проявить максимум терпения, разума и элементарной порядочности в своих дальнейших действиях.

18+
Новый сайт