logo

Операторы спутниковой связи договорились о сотрудничестве.



Российские операторы спутниковой связи "ГлобалТел" и "Вэб Медиа Сервисез" заключили соглашение о сотрудничестве в разработке, реализации и продвижении на рынке совместных решений и проектов по предоставлению услуг доступа в Интернет, мультимедийного вещания и рассылки файлов.


В совместных разработках будут использоваться технические возможности спутниковых систем "Глобалстар" (оператор "ГлобалТел") и "HeliosNet" (оператор "Вэб Медиа Сервисез"). Продажу услуг и подключение абонентов планируется осуществлять на основе располагаемой партнерами инфраструктуры, в том числе агентских и дилерских сетей.


Проведенные в 2001 г. успешные совместные испытания по предоставлению базовых услуг "HeliosNet" при организации канала запросов через систему "Глобалстар" с использованием стационарного абонентского терминала GSP 2800 (спутникового телефона) подтвердили эффективность данной схемы связи. Она открывает широкие возможности по предоставлению качественных услуг передачи данных и информации в удаленных и труднодоступных районах.



ЗАО "ГлобалТел" - эксклюзивный поставщик услуг глобальной подвижной персональной спутниковой связи системы Глобалстар в России. Учредителями компании являются ОАО "Ростелеком" и Globalstar L.P. В мае 1997 года между Globalstar L.P. и ЗАО "ГлобалТел" было подписано Соглашение, по условиям которого ЗАО "ГлобалТел" получило эксклюзивные права на предоставление услуг Глобалстар на территории России. С ноября 2000 г. осуществляется полная коммерческая эксплуатация системы Глобалстар на всей территории РФ.


При использовании стационарного оборудования и услуг связи компания "ГлобалТел" совместно с заинтересованными операторами электросвязи участвует в реализации региональных проектов и программ по телефонизации удалённых и сельских населённых пунктов, обеспечению доступа в сеть Интернет для любых социальных и коммерческих объектов или для индивидуальных пользователей.



ЗАО "Вэб Медиа Сервисез" является разработчиком и эксклюзивным оператором системы комбинированного доступа (СКД) "HeliosNet", в которой используются геостационарные спутники связи Intelsat-604 и Ямал-100. Компания предоставляет комплекс услуг доступа в Интернет, мультимедийного вещания и многоадресной рассылки файлов для абонентов на территории России (за исключением Чукотки) и других государств СНГ. Абонентская сеть насчитывает несколько сотен точек приема и постоянно расширяется.


Компания участвует в реализации проектов по телемедицине, дистанционному образованию, а также медиа-проектов. Разработанные на базе СКД "HeliosNet" технические решения применяются для построения узлов доступа в Интернет, модернизации низкоскоростных систем передачи данных и существующих узлов провайдеров Интернет.

18+
Новый сайт