logo

Мировые информационные агенства предсказывают банкротство компании Kirch-Media в ближайшие дни.



Судя по многочисленным сообщениям зарубежных и российских информационных агенств Лео Кирху не удалось договориться о продаже пакетов акций Kirch-Media за долги News Corp., принадлежащей Руперту Мердоку, и Mediaset, контролируемой премьер-министром Италии Сильвио Берлускони. Вероятно, компанию Kirch-Media ждет процедура банкротства в ближайшие дни.


Kirch-Media - одна из главных составляющих медиа-империи Kirch-Gruppe. Компания контролирует следующие направления бизнеса - открытые телевизионные каналы, производство телепрограмм, продажа и покупка телевизионных прав. Из наиболее известных проектов можно назвать спутниковые телевизионные каналы Sat 1, Pro 7, N24, Kabel 1 (Kirch-Media владеет контрольным пакетом акций этих телеканалов), вещающие в открытом виде со спутников Астра. Из проектов в области приобретения прав на телетрансляции стоит отметить покупку прав на Формулу-1 и на чемпионаты мира по футболу 2002 и 2006 годов.


При этом необходимо отметить, что известным спутниковым телевизионным пакетом Premiere World, владеет другое подразделение Kirch-Gruppe - компания KirchPayTV. О ее финансовом состоянии никаких конкретных сообщений пока не поступало.

18+
Новый сайт