logo

Канал Nickelodeon организовал встречу детей из разных стран мира с Генеральным Секретарем ООН Кофи Аннаном.

Москва (14 мая 2002 г.) – Клементина Ширшова, 9-летняя москвичка, представляла Россию на специальной 30-минутной встрече детей, отобранных каналами MTV и Nickelodeon в разных странах мира, с Генеральным Секретарем ООН Кофи Аннаном. Встреча, проведенная в рамках Специальной Сессии Генеральной Ассамблеи ООН, посвященной проблемам детей, была записана для показа каналом Nickelodeon. В течение этой встречи, дети из 12 стран мира получили возможность задать Генеральному Секретарю ООН вопросы, напрямую касающиеся их жизни сегодня и в будущем.


Встреча с Кофи Аннаном стала итогом беспрецедентной кампании «Скажем ДА детям», осуществлявшейся совместно ЮНИСЕФ и каналом Nickelodeon в течение целого года. В рамках этой инициативы, целью которой является привлечение внимания мировых лидеров к проблемам детей, более 95 миллионов подписей детей со всего мира были собраны и переданы Генеральной Ассамблее ООН на прошлой неделе.


«Дети и подростки очень хорошо понимают, каким образом сегодняшние проблемы оказывают прямое и косвенное влияние на их жизнь завтра, и эта встреча с Генеральным Секретарем ООН Кофи Аннаном предоставила им уникальную возможность выразить свои опасения и надежды на будущее», - говорит Билл Роуди (Bill Roedy), Президент MTV Networks International, головной компании канала Nickelodeon.


Клементина была избрана представлять Nickelodeon-Россия на основании ее ответов на вопросы анкеты, распространенной этим каналом. «Что бы я хотела сказать главам государств о правах детей? Дети – это самая яркая часть нашей жизни, и поэтому я и другие дети являются главными знатоками мира. Нельзя упускать из виду ни одного ребенка. Защищать детей от войны, не оставлять детей без родителей. Давать образование каждому ребенку», - написала она. Встреча с Кофи Аннаном совпала с днем рождения Клементины, и она получила поздравления от Генерального Секретаря ООН и всех собравшихся детей. Клементина вернулась в Москву 12 мая.


Акция «Скажем ДА детям» прошла во всех странах мира, как развитых, так и развивающихся. Анкеты «Скажи ДА» были доступны в Интернет, а также распространялись в распечатанном виде с переводом на местные языки и со специальной адаптацией для маленьких детей. В ходе фестивалей, концертов, книжных ярмарок, семинаров, в торговых центрах, кинотеатрах, парках и на рынках распространялись анкеты и собирались подписи детей. Для этого были созданы команды добровольцев, которые направлялись в самые отдаленные уголки стран-участниц


18+
Новый сайт