logo

NDS стремится отвести обвинения в пособничестве пиратам.



Вчера 30.05.02 в суд Сан-Франциско обратилась компания NDS - подразделение компании Руперта Мердока News Corporation, занимающаяся производством ПО для систем платного телевидения, в том числе системы условного доступа (кодирования) Videoguard. Компания хочет прекратить рассмотрение иска в миллиард евро, возбужденного протев нее конкурирующей компанией Canal Plus - подразделением концерна Vivendi Universal. Согласно этому иску компания NDS обвиняется в том, что она помогла хакерам в изготовлении пиратских карт для абонентских терминалов, использующих систему условного доступа (кодирования) Mediaguard (Seca). Обвинение утверждает, что NDS нелегально взломала коды доступа к системе условного доступа Canal Plus Mediaguard (Seca) и разместила эти коды на сайте DR7.com, посещаемом хакерами.



NDS утверждает, что Canal Plus попросту сочинил иск для того чтобы публично переложить свои финансовые проблемы на NDS.



Оба сына Мердока - Лэчлан и Джеймс, входят в совет директоров NDS. Financial Times утверждает, что один из ключевых свидетелей Canal Plus управляет компанией, в которой 60% собственности принадлежит NDS.



Canal Plus утверждает что штатные сотрудники NDS в Израиле намеренно взломали коды карт условного доступа и сотрудник западного отделения NDS Крис Тарновский получил распоряжение своего начальства разместить эти коды на хакерском вебсайте DR7.com


Поддельные карты затем широко распространялись в Великобритании, Италии и Франции, позволяя абонентам бесплатно просматривать каналы премиального пакета.



Бывший генеральный управляющий ITV Digital (компания цифрового эфирного ТВ в Англии прекратила вещание 1 мая этого года из-за серьезных финансовых проблем) Стюарт Преббл отнес часть убытка его компании от пиратов в 156 млн. евро на счет взлома системы кодирования NDS и собирается подать соответствующий иск, если иск Canal Plus будет выигран.



Canal Plus начал замену 12 миллионов своих карточек по всей Европе, но утверждает что, не уверен до окончания судебного разбирательства, что новые карты также не будут взломаны. Canal Plus проводит обмен карточек со взломанной системой кодирования начиная с Польши, затем в июне будет проведен обмен в Италии. Полностью обмен карточек будет завершен в конце текущего года.


18+
Новый сайт