logo

Компания "Морской старт" успешно вывела на орбиту спутник PanAmSat GalaxyIIIC.

Лонг Бич, шт.Калифорния, 15 июня 2002 г. - Компания Sea Launch (Морской старт) сегодня произвела успешный запуск ракеты-носителя со спутником PanAmSat GalaxyIIIC и вывела спутник на заданную орбиту. Это седьмой успешный запуск по программе "Морской старт".


Запуск трехступенчатой ракеты был произведен с плавучей платформы "Одиссей" из района экватора в 15:39:30 по тихоокеанскому времени. Как и планировалось, первый сигнал со спутника, свидетельствующий об успешном выведении его на заданную орбиту поступил наземным службам в 16:47 по тихоокеанскому времени.


Спутник был произведен компанией Boeing Satellite Systems. Его вес - 4850 кг. Срок работы на геостационарной орбите 15 лет. GalaxyIIIC предназначен для обеспечения доступа в Интернет, а также передачи баз данных в видео и аудио режимах для абонентов в США и странах Латинской Америки.


"Сегодняшний успешный запуск является вторым, когда мы выводим на орбиту аппарат для компании PanAmSat, -- сказал Джим Мейзер (Jim Maser), президент компании Sea Launch. - Наша международная команда еще раз подтвердила уверенность заказчика в надежности запусков и мы надеемся снова выполнить очередной заказ компании PanAmSat в ближайшем будущем".


Все системы ракеты-носителя "Зенит-3SL" работали нормально. Через 61 минуту после запуска с географической точки 154 градуса западной долготы произошло отделение верхней ступени (блок ДМ), и операторы станции слежения расположенной в Западной Австралии получили первый сигнал со спутника. Окончательное положение спутника на геостационарной орбите - 95 градусов Западной долготы.


Sea Launch является совместным предприятием , в которое входят компании Boeing (США) - 40%, Kvaerner (Норвегия) - 20%, РКК "Энергия" (Россия) - 25%, НПО "Южное" и "Южмаш" (Украина) - 15%. Компания была основана в 1995 году и в настоящее время имеет портфель заказов на 17 запусков.



18+
Новый сайт