logo

C-COR.NET расширяет свое присутствие в Европе.



В начале июля компания C-COR.net объявила о приобретении подразделения Philips Broadband Networks, Inc. компании Royal Philips Electronics (Нидерланды), входящего в число ведущих мировых поставщиков оборудования для широкополосных сетей. Сумма этой сделки составила около 80 млн. евро наличными, а кроме того компания


C-COR.net приняла на себя также ряд финансовых обязательств. Ожидается, что сделка будет полностью завершена к концу 2002 года, после чего Philips Broadband Networks станет частью подразделения Broadband Communications Products компании C-COR.net и, уже начиная с 2003 года, позволит увеличить годовой доход компании более чем на 100 млн. долларов.



Philips Broadband Networks разрабатывает, производит и поставляет широкую номенклатуру оборудования для широкополосных сетей, включая оборудование транспортных и распределительных сетей (оптические передатчики и приемники, оптические узлы, коаксиальные усилители и пассивные элементы), оборудование оптимизации сетей (системы DWDM и WDM), а также системы управления. Philips Broadband Networks располагает большим числом заказчиков в Европе и Азиатско-Тихоакеанском регионе, его подразделения по продаже и обслуживанию расположены в двенадцати странах, а разработка и производство оборудования осуществляется в городе Манлиус (штат Нью-Йорк, США). Численность персонала Philips Broadband Networks насчитывает около 500 человек.



Из производимого Philips Broadband Networks оборудования необходимо отметить уникальную линейку коаксиальных усилителей, наверное, одну из лучших в мире, а также недавно анонсированную систему Philips FTTmaX. Система FTTmaX реализует технологию "волокно до дома/офиса" и позволяет используя всего одно волокно обеспечить абонентов всеми необходимыми сервисами: передача данных (до 500 Мбит/с на абонента с поддержкой приоритеризации и QoS), телефония (аналоговые порты, цифровые потоки Е1, IP-телефония) и видео (вещательное, потоковое и видео по запросу). Причем для каждой категории зданий (многоквартирные дома, коттеджи, офисные здания) разработаны соответствующие типы абонентских устройств.



Как рассказала региональный менеджер C-COR.net по России и странам СНГ Наталья Копылова, приобретение Philips Broadband Networks стало для компании значительным шагом по выполнению ее стратегического плана - позиционировании компании C-COR.net как мирового поставщика широкополосных технологий, оборудования и сервисов самого высокого уровня. Кризис в области телекоммуникаций на Западе привел к заметному сужению рынка и для того, чтобы остаться на нем наиболее сильные компании вынуждены укрупняться, поглощая более мелких конкурентов. Для компании C-COR.net к одним из важнейших результатов этой сделки можно также отнести серьезное расширение компанией своего международного присутствия за счет отлаженной сети региональных подразделений Philips Broadband Networks в Европейско-Азиатском регионе и значительного числа инсталляций там.



О компании C-COR.net:



Штаб-квартира C-COR.net расположена в городе Стейт Колледж (Пенсильвания, США). Компания специализируется на трех основных направлениях деятельности: поставка высококачественного оборудования для гибридных волоконно-коаксиальных широкополосных сетей (HFC) и систем передачи несжатого цифрового видео, разработка сетевых систем управления (OSS) и технологическое обслуживание сетей HFC в течение всего их жизненного цикла.

18+
Новый сайт