logo

15 июля 2002 года Б.Д. Антонюк назначен на должность Первого заместителя Министра РФ по связи и информатизации. Исполняющим обязанности Генерального директора ФГУП "Космическая связь" с 23 июля 2002 года назначен Дука Александр Петрович.



15 июля 2002 года Решением Правительства Российской Федерации Антонюк Борис Дмитриевич назначен Первым заместителем Министра РФ по связи и информатизации. На должность исполняющего обязанности Генерального директора ФГУП "Космическая связь" (ГП КС) с 23 июля 2002 года Приказом Министра РФ по связи и информатизации назначен Дука Александр Петрович.


Антонюк Борис Дмитриевич родился 6-го апреля 1949 года. В 1971 году окончил Университет дружбы народов им. Патриса Лумумбы по специальности "физика". На протяжении ряда лет Б.Д. Антонюк работал в Государственном комитете Совета Министров СССР по науке и технике, занимался вопросами сотрудничества с зарубежными странами в области связи. С 1991 по 1999 гг. возглавлял коммерческое предприятие "Технопарк". С 1992 по 1999 гг. являлся Председателем правления ЗАО "Телепорт - ТП". С октября 1999 г. по июль 2002 г. Борис Дмитриевич занимал должность Генерального директора ГП КС. Б.Д. Антонюк имеет ученую степень кандидата экономических наук.


В период 1999-2002 гг. ГП КС Минсвязи России в рамках Федеральной космической программы под руководством Б.Д. Антонюка разработало и приступило к реализации стратегически важной для российской экономики Программы обновления национальной спутниковой группировки гражданского назначения. В рамках Программы за 3 года на орбиту выведены 5 спутников связи и вещания, среди которых 3 современных космических аппарата серии "Экспресс-А". ГП КС успешно реализовало ряд региональных проектов по созданию сетей спутниковой связи с использованием технологии VSAT, приступило к созданию мультисервисной сети спутниковой связи Дальневосточного федерального округа, осуществило первые реальные шаги на пути перевода вещания федеральных телерадиопрограмм в цифровой формат.



Дука Александр Петрович родился 15 сентября 1953 года. В 1975 году окончил Ленинградский электротехнический институт связи им. профессора М.А. Бонч-Бруевича. С 1976 по 1998 гг. А.П. Дука занимал должности от инженера до Главного инженера Центра космической связи (ЦКС) "Владимир" (Владимирская область) ГП КС. В период с 1998 по 2002 гг. Александр Петрович руководил филиалом ГП КС - Центром космической связи "Дубна" (Московская область).


Александр Петрович имеет значительный опыт развития и координации таких важных направлений работы телекоммуникационных компаний, как стратегическое планирование и управление, оптимизация бизнес-процессов. Под руководством А.П. Дуки в ЦКС "Дубна" создана современная высокотехнологичная наземная инфраструктура спутниковой связи, совместно с ведущими зарубежными операторами ведутся работы по мониторингу и управлению российскими и зарубежными космическими аппаратами.

18+
Новый сайт