logo

"НТВ-ПЛЮС": успехи в борьбе с "пиратами".



Антипиратский рейд проведен на Митинском рынке столицы. Акция организована Управ-лением "К" МВД РФ, специализирующимся на борьбе с преступностью в сфере высоких техно-логий, а также Службой безопасности телекомпании "НТВ-ПЛЮС". Значительная часть товара сбыта задержанных состояла из нелегального оборудования для спутникового телевидения. Сначала в ходе оперативных мероприятий были выявлены палатки, осуществлявших незаконную торговлю. Затем были сделаны контрольные закупки спутникового оборудования. После того, как ОМОН блокировал торговые точки, в двух палатках были обнаружены нелицензированное оборудование, клонированные карточки "НТВ-ПЛЮС", компьютерные программы и заготовки для смарткарт, предназначенные для изготовления пиратской продукции. В ходе операции были задержаны двое торговцев крадеными карточками, которые переданы для разбирательства сотрудникам уголовного розыска. Результаты рейда были зафиксированы в протоколах, впереди - возбуждение уголовного дела.


В Ивановской области ликвидировано производство контрафактных смарткарт для просмотра телепрограмм "НТВ-плюс". Хакеры не только наладили подпольный выпуск смарткарт, но также организовали их широкий сбыт в Иванове, Москве, Владимире, Костроме, Ярославле и Нижнем Новгороде. По данным милиции, хакеры успешно работали в течение года. В результате незаконной деятельности "НТВ-Плюс" нанесен ущерб на сумму в $300 тыс. Ивановским "пиратам" предъявлено обвинение по нескольким статьям нового Уголовного кодекса: неправомерный доступ к компьютерной информации, создание и распространение вредоносных программ, причинение имущественного ущерба.


Правоохранители отмечают, что в последнее время борьба с пиратством заметно активизировалась. Только за два последних месяца было возбуждено пять уголовных дел по статьям 146 (нарушение авторских и смежных прав), 272 (неправомерный доступ к компьютерной информации), 273 (создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ) - в Ставропольском крае, в Москве, Иванове, в Тульской области. В целом же по России сейчас десятки людей проходят по делам, так или иначе связанным со спутниковым пиратством.


По материалам Вестника АКТР.

18+
Новый сайт