logo

Нелегальный ввоз ресиверов EchoStar в Россию.



В последнее время участились случаи производства поддельных спутниковых приемников под торговой маркой EchoStar. Незаконно производится модель EchoStar AD-9199 2CIP. Компания EchoStar International Corp. никогда не разрабатывала, не производила и не продавала подобной модели (об этом уже писал журнал "Телеспутник" #8-2002). Данная модель не будет обслуживаться авторизированным сервисным центром фирмы EchoStar в России.


По мнению представителей компании Universal Communications - дистрибютера продукции EchoStar, возможны подделки ресиверов и других известных в России и СНГ торговых марок.


В Россию не легально (в разрез с политикой дистрибюции компании EchoStar) продолжают поступать модели EchoStar, в том числе самые популярные DSB707, которые конструктивно не предназначены для российского рынка. На них не устанавливается специальная версия ПО, специально разработанная для приема пакета программ НТВ-Плюс. Множество компаний именуют себя дистрибьюторами EchoStar в России и предлагают подобные аппараты своим клиентам.


У пользователей, которые приобретают такие ресиверы, могут возникнуть некоторые проблемы с установкой русскоязычного ПО и с бесплатным гарантийным обслуживанием. Тем не менее, авторизированный сервисный центр фирмы EchoStar в России (см. рекламу EchoStar в журнале Теле-Спутник) будет заниматься обслуживанием и ремонтом таких аппаратов. Там же по серийному номеру ресивера можно выяснить, ввезен ли он через легальные каналы дистрибюции или в обход их.


В связи с этим обращаем внимание на то, что эксклюзивным поставщиком продукции EchoStar International Corp. в России является Universal Communications Corp.



По информации Universal Communications



18+
Новый сайт