logo

Версател подключил первых подписчиков.



На международной телевизионной выставке IBC-2002 генеральный директор московской цифровой кабельной сети Версател Роман Лола выступил с презентацией этого проекта.


Он подчеркнул, что с услугами платного ТВ в России пользуется не более 3% населения, что очень мало по сравнению со странами Европы. Г-н Лола надеется, что качественные цифровые услуги Версатела, самые дешевые из сравнимых с ними услуг в России, помогут москвичам приобщиться к просмотру известных тематических телевизионных каналов.


В настоящий момент Версател ретранслирует 24 канала. В ближайшем будущем число каналов должно быть увеличено до 30-40.


Сейчас в качестве абонентского терминала используются аппараты французской фирмы Xcom под названием TV-adapter. Они позиционируются как простейшие терминалы low end класса. Со следующего года модельный ряд предполагается расширить за счет терминалов фирмы Humax, которые будут снабжены модемом для реализации интерактивных услуг. Они будут позиционироваться как аппараты high end класса.


В беседе с нашим корреспондентом г-н Лола сообщил, что активные продажи абонентского оборудования начаты с 1 сентября. До этого летом было установлено 200 тестовых абонентских терминалов. Сейчас, по его словам, подключается несколько десятков абонентов в день.


Заказы на подключение абонентов принимает собственный call center Версатела из 10 операторов, работающий ежедневно с 9.00 до 23.00.


Сейчас сервис Версатела запущен в районе Строгино. В ближайшее время будут охвачены Крылатское, Кунцево, Очаково, Матвеевское и Измайлово. К концу года планируется охватить районы Москвы, в которых находится около 1.5 млн. абонентов (квартир).


В сентябре в составе пакета Версател будет запущен фильмовый pay per view сервис. Этот сервис позволяет телезрителю оплачивать просмотр только тех фильмов, которые он хочет просмотреть из показываемых на данном канале.


18+
Новый сайт