logo

Корпорация Дженерал Сателайт заключила договор на поставку комплекса головного и оптического оборудования для ТВК "Автоваз".



Контракт, заключенный в августе 2002 года, направлен на техническое переоснащение и реорганизацию, а так же на расширение зоны деятельности одной из крупнейших российских региональных кабельных сетей ТВК "Автоваз", г. Тольятти. Абонентская база оператора на сегодняшний день насчитывает более 90 тыс. абонентов.


В комплекс поставляемого оборудования входит головная станция и оптическое оборудование на платформе DVX производства фирмы Teleste, Финляндия, а также ряд другого оборудования.


Оптическая часть комплекса построена на оборудовании диапазона 1550 нм. Основу оптической части составляют два передатчика и четыре оптических усилителя (EDFA) общей мощностью более 100 дБ/мВт, что эквивалентно передаче телевизионного сигнала по оптической сети с общей протяженностью около 500 км. Для приема оптического сигнала и ввода его в коаксиальную часть предусмотрено более 60 оптических узлов производства той же фирмы.


В комплексах подобного уровня оптическое оборудование диапазона 1550 нм производства Teleste на территории России используется впервые. Запуск первого фрагмента системы планируется уже в Ноябре 2002 года, а весь комплекс должен быть сдан в эксплуатацию до конца текущего года.


Сумма контракта не разглашается. Однако по сообщению представителя Корпорации Дженерал Сателлайт на сегодняшний день это крупнейший в России контракт на поставку оборудования фирмы Teleste, заключенный силами дистрибьютора без активного участия сотрудников самой компании Teleste.

18+
Новый сайт