logo

Киевская кабельная сеть ВОЛЯ определила перечень каналов, которые будут ретранслироваться в ее сетях



КИЕВ, 14 января 2003 года. Компания ВОЛЯ, ведущий оператор кабельного телевидения Киева, определила перечень каналов, которые будут ретранслироваться в ее сетях с февраля 2003 года.


В узкополосных сетях (рабочий диапазон частот 40 - 240 МГц) будут ретранслироваться такие каналы:


1. НТВ Мир *),


2. Новый канал,


3. СТБ,


4. ОРТ Междунар.,


5. ICTV,


6. УТ3/Интер,


7. УТ2/1+1,


8. Энтер,


9. КТМ,


10. IVK,


11. ТЕТ/ТРК "Київ",


12. Тонис,


13. OTV,


14. Энтер фильм,


15. УТ1/1-й национальный,


16. M1,


17. 7-й канал.


*) при условии предоставления каналом гарантий получения авторских прав на территории Украины.



В широкополосных сетях (рабочий диапазон от 5 до 860 МГц) будут ретранслироваться такие каналы:


1. РТВ,


2. СТБ,


3. ICTV,


4. Новый канал,


5. НТВ Мир *),


6. IVK,


7. КТМ,


8. УТ2/1+1,


9. ОРТ Междунар.,


10. УТ3/Интер,


11. ТЕТ/ТРК "Київ",


12. НБМ,


13. Энтер фильм,


14. Тонис,


15. Интер+,


16. OTV,


17. Школьник ТВ,


18. Энтер,


19. M1,


20. УТ1/1-й нац.,


21. 7-й канал,


22. ТВ Табачук,


23. Гравіс,


24. BBC,


25. TV5,


26. TVE,


27. DW,


28. RAI-1,


29. CCTV4,


30. TV4,


31. ZDF или ARD (по результатам переговоров с каналами)


32. Купол (в Святошинском районе)


*) при условии предоставления каналом гарантий получения авторских прав на территории Украины.


При определении перечня каналов компания руководствовалась результатами опроса среди абонентов услуги "Воля Кабель™" относительно привлекательности телеканалов, которое было проведено в декабре 2002 года.


ВОЛЯ напоминает, что именно эти телеканалы, согласно основным принципам политики компании в отношении с каналами, отвечают следующим условиям:


· гарантируют неукоснительное соблюдение авторских и смежных прав;


· имеют все необходимые лицензии и разрешения, которые дают возможность ретранслировать канал в сетях кабельного телевидения Киева;


· телевизионный сигнал соответствует действующим техническим стандартам;


· имеют договор с компанией ВОЛЯ соответствующий требованиям действующего законодательства.


В соответствии с этими принципами компания ВОЛЯ подчеркивает, что "НТВ Мир" в узкополосных сетях появится только при условии предоставления этим каналом до 31 января всех необходимых документов, которые подтвердят соблюдение авторских и смежных прав на территории Украины.


Рейтинговые российские каналы, а именно: НТВ Мир, ОРТ Международное, РТВ и Школьник ТВ, за которые в декабре проголосовали абоненты, являются платными и требуют лицензионных отчислений за право просмотра их программ, но сегодняшний размер абонплаты за услуги "Воля Кабель™" не в состоянии их покрыть.


Благодаря успешно проведенным переговорам компанией ВОЛЯ с вышеперечисленными российскими каналами стороны договорились, что до 31 марта 2003 года эти новые каналы не будут требовать лицензионных отчислений за каждого абонента компании ВОЛЯ.


В то же время, декабрьский опрос показал, что большинство абонентов компании (60%) готовы платить более высокую абонплату за возможность просмотра платных каналов.


Поэтому компания ВОЛЯ (согласно Распоряжения Киевской городской государственной администрации - КГГА - от 07.11.2002 г. N 2030 "О некоторых вопросах организации работ по созданию и техническому обслуживанию сетей кабельного телевещания в городе Киеве") обращается к КГГА с просьбой наискорейшего рассмотрения вопросов относительно изменения граничных размеров тарифов за услугу кабельного телевидения вза услугу "Воля Кабель™". Эти изменения необходимы для того, чтобы и после 31 марта 2003 года абоненты компании имели возможность смотреть каналы НТВ Мир, ОРТ Международное, РТВ и Школьник ТВ Сегодня в Киеве стоимость услуг кабельного телевидения "заморожена" согласно распоряжения КГГА №655 "Об установлении граничных тарифов на услуги кабельного телевидения от 30 апреля 1999 года. Были установлены следующие тарифы: до 12 каналов - 1 грн., до 20 каналов - 4 грн., больше 20 каналов - 7 грн. за один месяц.


Они до сегодняшнего дня не изменялись, но, по убеждению операторов кабельного телевидения, давно уже нуждаются в повышении.


Широкополосный пакет доступен в 130 тыс. квартир в таких районах Киева: Голосеевский - (частично), Днепровский - (частично), Святошинский, Подольский, Соломенский, Шевченковский (в этих районах есть участки широкополосной сети). Остальные абоненты услуги "Воля Кабель™" - 408 тыс. квартир - находятся в зоне действия узкополосной сети.


Компания ВОЛЯ - ведущий украинский провайдер высококачественных услуг в сфере информации, развлечений и коммуникаций для домашних пользователей и корпоративных клиентов.


ВОЛЯ предоставляет услуги аналогового кабельного телевидения (Воля Кабель™), цифрового телевидения (Воля Преміум ТВ™) и высокоскоростного доступа к Интернет по сетям кабельного телевидения (Воля Бродбенд™).


18+
Новый сайт