logo

Gilat публикует результаты работы за третий квартал 2002 года.

Недавно заключённые крупные контракты в Латинской Америке и Африке ведут к существенному росту резервов


Petah Tikva, Израиль, 6 января 2003 - Gilat Satellite Networks Ltd. (Nasdaq: GILTF), мировой лидер в области технологий спутниковых сетей связи, опубликовал сегодня результаты своей работы за квартал, завершившийся 30 сентября 2002 года. Компания также сообщила о существенном увеличении резервов в результате нескольких новых крупных контрактов, заключённых за прошедшие два месяца


Прибыль за третий квартал составила 43 миллиона долларов США, а резервы на конец года, предположительно, возрастут примерно до 250 миллионов долларов США. Убытки за третий квартал составили 108 миллионов долларов США, которые включают в себя потери, связанные с частичным снижением нот GVT, а также стоимость регулировки инвентаря в соответствии с текущим уровнем продаж; поправки на сомнительные счета; конечные убытки, связанные с закрытием сделки с rStar и некоторые расходы, связанные с транспондерами, касающиеся StarBand Communications. За вычетом всего перечисленного и наших потерь по акциям Satlynx и Starband, убытки за квартал составляют 26.9 миллионов долларов США.


Председатель и исполнительный директор компании Gilat Йоэль Гат, сказал: "Хотя за прошедшие два квартала наши доходы были низки, ввиду временной отсрочки подписания некоторых контрактов, за прошедшие несколько недель, потраченных на уточнение деталей нашего плана по реструктуризации долга, мы заключили несколько крупных контрактов. Мы рассчитываем на то, что эти серьёзные контракты повысят наши резервы примерно до 250 миллионов долларов США, что превышает сумму на конец 2001 года. Этот рост резервов должен положительно сказаться на наших доходах и нашей работе в 2003 году".


Новые крупные контракты ведут к существенному росту резервов - крупные телекоммуникационные компании и государственные учреждения продолжают применять технологии и решения компании Gilat.


Gilat недавно сообщил о нескольких серьёзных сделках, ведущих к предполагавшемуся росту резервов примерно до 250 миллионов США. Компания рассчитывает обратить в прибыль в 2003 году примерно 120 миллионов долларов США из этой суммы и таким образом обеспечить себе прочную основу для роста прибылей в наступившем году. Ниже перечислены новые но еще незавершенные контракты:


· Правительство Колумбии выбрало компанию Gilat для реализации двух проектов Compartel, включающих установку и поддержку 500 телецентров, которые будут предоставлять доступ к Интернет и услуги телефонной связи в городах и посёлках Колумбии, и также фиксированную сеть телефонной связи в сельской местности из 3000 точек. Суммарная стоимость контрактов составляет примерно 65 миллионов долларов США.


· Министерство связи Бразилии выбрало компанию Gilat для предоставления двустороннего спутникового доступа в Интернет 3200 населённым пунктам по всей стране, стоимость контракта оценивается в 22 миллиона долларов США. Спутниковая сеть связи, основанная на продукте компании Gilat - Skystar 360E™ VSAT, послужит новой бразильской программе GESAC, цель которой - предоставить доступ в Интернет миллионам граждан в 3200 населённых пунктах. Это первая программа такого рода в Бразилии.


· China Telecom, одна из крупнейших телекоммуникационных компаний Китая, выбрала компанию Gilat для создания широкомасштабной спутниковой сети телефонной связи в сельской местности на основе DialAw@y IP™ для обслуживания более чем 1300 общественных переговорных пунктов в Тибете. Стоимость контракта - примерно 8 миллионов долларов США


· Компания Gilat была выбрана Telkom South Africa Limited, крупнейшей телекоммуникационной компанией Африки, для установки центральной спутниковой станции Skystar 360E и тысяч терминалов VSAT. При помощи спутниковой технологии Gilat, Telkom SA будет предоставлять своим пользователям услуги широкополосной связи на основе VSAT. Договор рассчитан на пять лет, в течение которых сеть будет расширяться, и в конце концов станет одной из наиболее крупных сетей VSAT в мире, состоящей из 26 000 точек. Gilat рассчитывает получить примерно 10 миллионов долларов США прибыли к концу 2003 года.


· Корпорация Do it best выбрала филиал компании Gilat - Spacenet - для создания высокоскоростной широкополосной сети для обслуживания 4000 пунктов сбыта по всей стране.


· Star One расширил свою широкополосную спутниковую сеть, добавив 2000 терминалов SkyBlaster 360 VSAT к имевшейся сети в 3600 терминалов VSAT. Дополнительные терминалы позволят Star One расширить распространение услуг широкополосного доступа в Интернет для отдельных потребителей и малых компаний в Бразилии.


· Компания Gilat была выбрана Artel Communications для создания дополнительной двусторонней спутниковой телефонной сети связи в Руанде. Сеть DialAw@y IP™ из 400 точек будет развёрнута равномерно по всей стране, каждый терминал VSAT будет обслуживать два общественных телефона, использующих систему предоплаты (карточки) и питаемых солнечной энергией.


· Филиал компании Gilat в США - Spacenet Inc. - был выбран техасским департаментом здравоохранения (TDH) для создания высокоскоростной спутниковой сети связи для поддержки интерактивных информационных приложений и услуг интерактивного дистанционного обучения (IDL) в 520 офисах штата.


· Филиал компании Gilat в США - Spacenet Inc. - был выбран компанией Steak n Shake для создания широкополосной спутниковой сети IP как минимум в 350 ресторанах Steak n Shake в стране. Широкополосная спутниковая услуга Spacenet Connexstar обеспечит Steak n Shake высококачественной, постоянной, высокоскоростной связью для необходимых в работе приложений.



Приближается завершения плана реструктуризации, и уже назначена дата встречи с держателями акций и банками для одобрения плана.


В прошлом месяце Gilat сообщил, что пришёл к соглашению с главным банком и держателями большего числа акций по поводу деталей плана по реструктуризации долга. Компания продолжает работу, и рассчитывает завершить его в первом квартале 2003 года.


"Завершение нашего плана по реструктуризации долга станет значительным событием для Gilat, которое направит компанию по пути роста в 2003 году и далее, с существенно улучшенным финансовым отчётом и системой работы," - добавил Гат.


Компания назначила 5 февраля 2003 года датой итоговой встречи с держателями акций и банками для утверждения плана реструктуризации, как сообщено израильскому окружному суду в Тель-Авиве. Компания также начала 6 января 2003 года рассылку информации, связанной с назначенной встречей.

18+
Новый сайт