logo

ГлобалТел: результаты второго года коммерческой эксплуатации. Компания «ГлобалТел» - оператор российского сегмента услуг мобильной глобальной спутниковой связи системы Глобалстар объявляет о результатах деятельности за 2002 год. За прошедший год абон...

В настоящее время около восьми тысяч абонентов ГлобалТел используют услуги спутниковой связи Глобалстар.


Предоставляя услуги системы Глобалстар в России, компания «ГлобалТел» в первую очередь ориентируется на потребительские запросы корпоративных клиентов, которые составляют почти 90% от общего числа обслуживаемых абонентов. Им предоставляются услуги голосовой телефонной связи, услуги асинхронной передачи данных со скоростями 9,6 и 16 кбит/с, услуги приема и передачи коротких сообщений, доступа в Интернет. Кроме того, компания «ГлобалТел» разрабатывает для своих корпоративных клиентов и законченные технологические решения для применения в различных отраслях промышленности, таких как: добыча и транспортировка нефти и газа, энергетика, лесозаготовка, строительство, геологоразведка, транспорт, рыболовство, речной транспорт. На сегодняшний день внедрены и находятся в эксплуатации несколько систем мониторинга транспортных средств и стационарных объектов на базе использования оборудования Глобалстар. Реальный масштаб работы систем мониторинга с предоставлением услуг телефонии, передачи данных и коротких сообщений позволяет быстро поднять надежность, безопасность, эффективность и управляемость работы компаний, что способствует быстрой окупаемости таких систем.


За период коммерческой эксплуатации системы нашими клиентами стали такие крупные организации, как: РАО ЕЭС, «Газпром», «Сахалинская энергия», «Балтийская строительная компания», «ТрансТелеКом», «Лукойл», «ЮКОС», а также ряд Министерств и Ведомств Российской Федерации: Министерство РФ по связи и информатизации, Администрация Президента РФ, Министерство внутренних дел РФ (МВД), Министерство иностранных дел РФ (МИД), Министерство путей сообщения (МПС), Федеральная пограничная служба (ФПС), Государственный Таможенный Комитет (ГТК), Министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) и др.


С расширением зоны покрытия ГлобалТел услуги российского сегмента спутниковой связи системы Глобалстар по единым тарифам предоставляются не только в России, но и в других странах СНГ: в Центральной Азии и на Кавказе, а также в Монголии, Японии, Афганистане, акваториях Тихого океана, Балтийского, Каспийского и северных морей.


В настоящее время подписаны соглашения на предоставление услуг роуминга практически со всеми крупными центральными и региональными российскими операторами сотовой связи стандарта GSM, а также с международными операторами системы Глобалстар, что позволяет абонентам российского сегмента пользоваться услугами системы более чем в 50 странах мира. Тем не менее, компания «ГлобалТел» планирует продолжить сотрудничество с сервис-провайдерами Глобалстар и заключить соглашения на предоставление услуги международного роуминга с компаниями: China Spacecom, Saudi Globalstar, Globalstar de Mexico, TE.S.A.M Venezuela и Vodafone Satellite Services (Австралия и Новая Зеландия). Национальные операторы AMPS продолжают подключать трехмодовые телефоны Глобалстар к своим сетям, обеспечивая абонентам AMPS глобальное расширение зон обслуживания.


В начале 2003 года переговорные пункты будут установлены в Республике Саха (Якутия) и в дальнейшем планируется их использование в регионах Крайнего Севера и Дальнего Востока.


За прошедший год введены в коммерческую эксплуатацию услуги конференц-связи, услуги передачи данных для АТ SAT 550/600, услуги доступа в Интернет, услуга определения местоположения АТ и другие. Разработан основной пакет услуг, подключаемый при активации всем владельцам абонентских терминалов производства фирм Telit, Ericsson, Qualcomm. В ближайшее время будут внедрены предоплаченные карточки дозвона и пополнения счета, факса, телекса, услуг электронной и речевой почты.

18+
Новый сайт